Консультации / Неврология

Возможен ли зуд на нервной почве какой врач в этой ситуации может помочь

Здравствуйте, помогите с проблемой всё началось с января 2018 года: появился кожный зуд без высыпаний, который постепенно распространялся по телу,чесалось не всё тело, а определенная часть(зона) в определенный момент., Обращалась к дерматологу, терапевту,аллергологу, гастроэнтерологу ,инфекционисту, сдавала разные анализы и УЗИ, по которым всё в порядке. Лечилась антигистаминными препаратами. Попала на приём к неврологу пропила 2 месячный курс афобазола, зуд прекратился,но спустя 3-4 недели после окончания курса зуд заново стал возникать. Возможен ли зуд на нервной почве?не подскажите к какому врачу лучше обратиться,кто занимается такой проблемой невролог или психиатр?
Здравствуйте! Да, зуд может быть проявлением астеноневротического синдрома или других психосоматических расстройств. В таких случаях лечение должно быть направлено на нормализацию общего эмоционального статуса. Могут поменяться успокаивающие препараты из различных групп - растительные успокаивающие, противотревожные, антидепрессанты, кроме того эффективна психотерапия. Данной проблемой может заниматься как невролог, так и психиатр, а также психотерапевт.
Консультация врача невролога на тему «Возможен ли зуд на нервной почве какой врач в этой ситуации может помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос