Гастроэнтерология

Точность анализов

Здравствуйте. 2 года назад я отравилась или что-то вроде того. Мне поставили эрозивный гастрит, а затем и хронический гастродуоденит. Эрозии залечили.После антибиотиков появился крепкий стул, а точнее запоры. А через полгода у меня появился жидкий стул со всеми сопутствующими болями вокруг пупка, низа живота и в левом боку, продолжительность была около 1,5 мес. Обследование ничего толкового не показало.Прописали ганатон и энзистал.после появился запор.Через пару месяцев снова начился понос. К врачу уже не обращалась, через 1,5 месяца диет, голоданий и народных средств прошло.Затем понос сменился опять крепким стулом.Через месяца 4-5 опять понос.Прописали креон, хотя в капрограмме показаний не было. помогло на дней 20 (в это время был крепкий стул опять). Во время очередного обследования была выявлена в просвете желчного пузыря темная желчь. Сделала колоноскопию-ничего не обнаружили (хотя биопсий не брали), только возможно провисание под ободочной кишки, так как имеется острый угол. (У меня рост 171, а вес был 47кг.)Другой врач прописал урсоссан, чтобы избавиться от желчи, якобы она причина всех бед. После начала приема таблеток-запор, через 1,5 месяца снова понос. Я уехала на обследование в Германию. Колоноскопия тоже толком ничего не показала. Поставили легкую форму колита. (типо грибков и инфекций тоже не найдено, и язв тоже нет,все без каких-либо особенностей и патологий).Прописали салофальк и закпак от хеликобактер. И опять по схеме-запор, а затем понос. В результате всяких голоданий и диет мой вес 45 кг,а 7 месяцев назад был 52, слабость, головокружение и все сопутствующие женские недуги. Где уже искать причину я не знаю. Вопрос такой:есть ли смысл сдать анализ крови на гастропанель,Дифференциальную диагностику болезни Крона и язвенного колита, а также Скрининг аутоиммунного поражения кишечника. Поискать антитела к каим-либо инфекциям? На сколько эти анализы точны и есть ли от них эффективность исследования?
при таком количестве обследований нет смысла искать няк или крона.скорее всего у вас СРК.стоит сдать кал на кальпротектин,скрытую кровь иммунологическим методом и антитела к глиадину и пытаться лечить как СРК
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Точность анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сдача анализов при приеме растительных препаратов
Здравствуйте. Принимаю канефрон н, уропрофит, афала, эскузан. Можно ли сдать общий анализ мочи, мочу на посев, возможно посев спермы, при приеме этих лекарств? Обязательно ли выжидать 2 недели после прекращения...
О целесообразности анализов
Здравствуйте. Ребенку 1год 3 месяца. С 6 месяцев проходим обследование и лечение. Разъясните пожалуйста, врач аллерголог сказала сдать анализ крови на антитела к белку коровьего молока Ig E. Но мы...
Скрининг на 12-13 неделе беременности, по анализу крови высокий риск С Д !
Добрый день! Мне 40 лет,вес 70 кг, На 12,4 недель .б. прошла скрининг ( УЗИ и анализ крови всё в один день) На УЗИ сказали всё в норме: КТР 74.2...
Может ли анализ на IgE показать на предрасположенность к анафилактическому шоку и отеку Квинке
Здравствуйте, уважаемая Алёна Сергеевна! Помогите мне пожалуйста. Мне 24 года. Я очень боюсь анафилактического шока, отека Квинке. Никогда не было аллергии, разве что в детстве на советский аспирин (рвота или...
Узи Щитовидной железы и анализы на гормоны
Здравствуйте!Меня зовут Станислав.Мне 48 лет.Я месяц назад был у эндокринолога.Результаты анализов на гормоны перед посещением врача:ТТГ-5,24мМед/л; Тироксин-71,40нмоль/л; Свободный тироксин-11,8пмоль/л; Трийодтиронин-2,0нмоль/л; Свободный трийодтиронин-4,20пмоль/л .К тому же холестерин завышен-6,40 ммоль/л. Имеется гинекомастия.Врач-эндокринолог...
Подскажите анализы
Здравствуйте. Муж сдал спермограмму, вот результат: абсистенция 3 дня, объем 2,6 мл, разжижение 45 мин, вязкость норма, лейкоциты в п/з 5-10 в п/з, общай концентрация сперматозоидов - в процессе проведения...
Точность результатов дуоденального зандирования
Здравствуйте, Сергей Иванович. Подскажите, если по результатам дуоденального зондирования не выявлено никаких признаков паразитов (лямблии, опистрохи), значит ли это, что их однозначно или близко к "однозначно" нет в организме? Просто...
Здоровье Mail.Ru