Консультации / Педиатрия

Болит животик

Здравствуйте, моей малышке 2.5 месяца. К сожалению грудью кормила не долго, пришлось кушать смесь. В роддоме докармливали Беллакт иммунис, вот и купили эту смесь. Аллергии не было, срыгиваний тоже, стул был желтый, все хорошо но вот только сильно болел животик, повышенное газообразование, беспокойный сон, ребенок бесконечно на руках. Поменяли на Нестожен, кушаем 3 дня, картина с животиком не изменилась, также болит, да и еще стул зеленый с белыми крупинками, а последний раз и немного слизи. Не знаю что и делать, на что менять или не менять, может ребенок пока адаптируется к новой смеси. Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Смесь меняли резко или быстро, за раз? это очень важно второй момент -- далеко не всегда состояние животика зависит от питания, довольно часто такой стул -- это следствие состояния кишечника. Поэтому рекомендую Вам сделать анализы кала -- копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и сразу же по мере готовности присылайте результаты мне после того, как соберете анализы, можете сразу же начать препарат бебинос--он очень хорошо помогает при таких ситуациях Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Болит животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.