Консультации / Онкология

Плоскоклеточная папиллома пищевода и полип

Здравствуйте, у меня (27 лет, женщина) нашли папиллому и полип пищевода (в частности из-за папилломы). Направили к онкологам... Скажите насколько данные заболевания относятся к онкологам и вообще это так действительно серьезно? Это уже онкология?
Здравствуйте. Это доброкачественные опухоли. Если гистологический анализ подтверждает отсутствие злокачественных клеток и эти опухоли удалены полностью - можно не беспокоится и просто профилактически проводить эзофагоскопию.
Консультация врача онколога на тему «Плоскоклеточная папиллома пищевода и полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос