Неврология

МРТ мозга, проблеммы и пути решения

на протяжении 4-5 лет регулярные длящиеся головные боли, ухудшение зрения, ухудшение памяти, постоянная сонливость, слабость, иногда во сне - судороги икр ног.. Сделал МРТ мозга. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: очагово-патологических изменений МР-сигнала от вещества ГМ, на момент исследования, не выявлено. миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие на толщину кости. Отек периневральных чехлов зрительных нервов, возможно как проявление внутричерепной гипертензии. Ассиметрия венозного кровотока ЗЧЯ. Расширение наружных ликворных пространств. "Кистовидное" расширение арахноидальных пространств на уровне медиальных отделов полюса левой височной доли. Катаральный полисинуит. МР-признаки ротационного подвывиха атланта. Чем чреваты данные нарушения и как избавиться от головных болей и др. сопутствующих недомоганий?
Добрый день! Мало информации, напишите возраст, более подробный катамнез, характер болей, чем лечились и т. д. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «МРТ мозга, проблеммы и пути решения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретроцеребеллярная киста задней черепной ямки и служба в армии
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я опять к вам со своей проблемой. Я уже писала вам по поводу заболеваний моего сына. Хочу уточнить ряд вопросов. Опишу вкратце нашу проблему. С детства мой...
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...
Отца беспокоит бред преследования
Добрый день!Хочу обратиться к неврологу, прилагаем результаты мрт головы, отца беспокоит уже в течение 1,5 месяца бред преследования, без оснований, высокий гемоглобин, отсутствие аппетита, потерял интерес к жизни, живёт в...
Объёмное образование левой лобной доли головного мозга
Добрый вечер! Пациент: елена, 51 год. Последнее заключение ярославского нейрохирурга на основании снимков мрт с контрастированием: "новообразование в левой лобной доле головного мозга. Эписиндром. Рекомендовано: оперативное лечение." Эпиприпадки начались после...
Неврология и поведение
Здраствуйте, сын с рождения плохо спал, очень активный, до 3 лет ставили не раз слабую и умеренную степень гидроцефального синдрома с повышенным вчд, потом гипердинамический синдром, сейчас ставят астено-невротический синдром...
Головные боли
Добрый день, Мои диагнозы: ревматизм н/ф, ревматический порок сердца: стеноз устья аорты. Гипертоническая болезнь II ст 2ст риск средний атеросклероз аорты. Хронический гайморит. Остеопороз. Дискинезия желчевыводящих путей, вегето-сосудистая дистония. Недавно...
Детскому неврологу о заключении МРТ
Здравствуйте! Ребенку 7 лет,мальчик. Инвалидность с 4 лет - резидуально-органическое поражение ЦНС. МРТ делали первый раз под общим наркозом,т.к.полежать спокойно он не может.Заключение МРТ головного мозга: расширенные периваскулярные пространства в...
Здоровье Mail.Ru