Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз аскариды

Здравствуйте! У меня двое детей 2 года и 6 лет. Перед началом лета собирались сделать прививку,передумали , перед этим сдавали анализы ОАК и ОАМ , все хорошо в норме, погостили лето в деревне . Снова решились на прививку спустя 2 месяца, сдали анализ ОАК и там повышены эозонофилы - 16! В моче , фосфаты. В этот же день покраснели пару пятнышек как бляшки на ногах и покраснела попа, по ощущениям как наждачная бумага.. в эти же дни у всех было расстройство ЖКТ ,диарея дня 3 . Спросила у иммунолога и педиатра в нашей поликлинике что делать с эозонофилами, посоветовали , зиртек 10 дней и одна сказала выпить немозол, другая Пирантел.... Пока ничего не принимали ,записались к гастроэнтерологу но на тот момент пока придем на прием пройдет уже месяц . Дело в том что я могла бы предположить аллергию ,но .. полторы недели после сдачи анализов , решила сдать ещё раз чтобы исключить ошибку . Сдали обоим детям , у младшего понизились с 16 до 12 . У старшей 6 лет - 10!!! За 6 лет такое впервые , и ещё у нее именно лет появляется периодически сыпь на лице на одной щеке. Подскажите на сколько это опасно , не теряем ли мы время ,каков должен быть дальнейший план действий, похоже ли это на токсокароз. Мне кажется младший ребенок похудел и пропал аппетит.
Здравствуйте! Да, действительно, это может быть проявлением паразитоза. Отмечу, что диагностика паразитоза сложна, состоит из анализа кала на самих паразитов и анализа крови на антитела к ним. Если врач имеет подозрения на наличие паразитов, лечение может быть назначено и при отрицательных результатах обследования.
Сейчас через неделю сдадим кровь , ещё через неделю будут результаты, не страшно ли сейчас ничего не принимать ? Или стоит пропить немозол по совету одного из педиатров? Спасибо
Врач назначает лечение, а проводит его мама. Это на усмотрение родителей - прислушиваться или нет к рекомендациям.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.