Консультации / Проктология

Операция Лонго иссечение свища

Осмотр: Тубус введён свободно на 25 см. Слизистая кишки розовая, блестящая. Сосудистый рисунок не усилен. Язв, эрозий, полипов не выявлено. Внутренние геморроидальные узлы на 3, 7, 11-ти часах умеренно увеличены, синюшного цвета, умеренного наполнения, диаметром не более 1 см, пролабируют из анального канала при натуживании, вправляются самостоятельно. На 6-ти часах в анальном канале, на уровне крипты имеется "воронкообразное углубление". Заключение:Хронический парапроктит. Полный наружный свищ прямой кишки. Хронический комбинированный геморрой 2 ст. Узи мягких тканей: В стенке кишки на 17-18 часов, на глубине 1,5см ниже аноректальной линии определяется внутренний свищ Д-2мм, который открывается на коже на 18 часов, в 1,5см ниже анального отверстия. Затечников нет, сфинктер работает. Ректосигмаколоноскопия диагностическая: Колоноскоп проведён в купол слепой кишки. Просвет кишки не изменён. В просвете содержимого нет. Баугиновая заслонка плоская. Слизистая её бледнорозовая, блестящая, эластичная. Слизистая всех отделов толстой кишки обычной окраски, мелкопятнистая, блестящая, эластичная. Сосудистый рисунок сохранён. Просвет кишки не изменён. Складки выражены обычно, расправляются свободно, Физиологические сфинктерыхорошо выражены. Тонус их сохранён. Тонус кишки сохранён. Гистология сигмовидной кишки: Хронический колит. По результатам обследования рекомендована операция Лонго с одновременным иссечением свища. Вопрос: Т.к. на некоторых специальных сайтах пишут, что операция по иссечению геморройных узлов при свищах, которые локализованы в области нижнего отдела прямой кишки, строго противопоказана хотелось бы узнать насколько показание операции Лонго с одновременным иссечением свища обосновано в моём случае. Не хотелось бы обижать своего врача своим сомнением, но здоровье оно моё и одно, поэтому обращаюсь к вам.
Операция Лонго сама по себе довольно травматична и требует довольно серьёзного восстановительного лечения в послеоперационном периоде. И иссечение свища также требует серьёзного восстановительного лечения. Поэтому совмещать эти две операции не нужно.
Консультация врача проктолога на тему «Операция Лонго иссечение свища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос