Консультации / Неврология

Хроническая сонливость и усталость и апатия ко всему

Уже как год, может и больше я в каком-то апатическом состоянии. Я ничего не могу делать, не могу себя засьавить, например, если у меня завтра очень важный зачет или экзамен, я не буду к нему готовиться, даже если очень хочу, не могу; меня клонит в сон, даже когда я не хочу спать. Я сплю очень долго, когда просыпаюсь снова клонит в сон, и я опять засыпаю; не хочу, но глаза сами закрываются. Из-за этого у меня появились долги по учебе, у меня стресс, депрессия, я не знаю что мне делать. Я всегда уставшая и сонная, если попытаюсь что-то выучить, в голову ничего не лезет будто мозг сопротивляется. Еще я перфекционист, если у меня что-то не получится с первого раза, то я уже не стану пробовать во второй раз. Целыми днями я либо бездельничаю, либо сплю. Раз в месяц принимаю ибупрофен, говорят что изза этого тоже клонит в сон. Но думаю что это было до этого лекарства
Здравствуйте! В вашем случае необходимо разбираться, почему длительное время отмечается такая слабость, сонливость и апатия. Причинами могут быть такие состояния как депрессия, расстройство функции щитовидной железы, хроническое нарушение мозгового кровообращения, анемия или расстройство качества сна. Для определения точной причины рекомендуется сдать клинический анализ крови, анализ крови на гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ, провести дуплексное сканирование сосудов головы и шеи и показаться неврологу на очный приём. Однократное применение ибупрофена не вызывает такие симптомы. Лечение будет зависеть от выявленной причины, но как правило при чётко установленном диагнозе, прогноз к выздоровлению хороший.
Консультация врача невролога на тему «Хроническая сонливость и усталость и апатия ко всему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос