Консультации / Кардиология

Как и нужно ли пошать низкое давление

Здравствуйте.доктор ! У меня постоянное пониженное давление, бывает 75 на 45, при пульсе 54. Гипотония "досталась" от отца. у него только после 9о лет стало повышаться давление. и то изредка.Когда совсем низкое. испытываю слабость и лёгкую тошноту. Кроме того, у меня (как сказал врач эндокринолог-гинеколог) "патологический климакс ( длится уже более 13 лет), но .уже "приливы" пореже стали. Может быть начать принимать гомеопатию ( например Эдас-916) ? Очень жду Вашего совета. ! Мне 66 лет, рост 157 см, вес 51 кг.Регулярно делаю гимнастику цигун для пожилых,много двигаюсь.,но,последнее время стали беспокоить перебои сердечные, походила по всем врачам. поставили диагноз : вегетососудистая дистония на фоне климактерического синдрома. Что Вы мне посоветуете ?
Нижней границы нормы давления для здорового человека, не принимающего лекарства, нет. Не надо придумывать проблему там, где её нет. Гомеопатия - это религия, к медицине это отношения не имеет.
Консультация врача кардиолога на тему «Как и нужно ли пошать низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос