Консультации / Неврология

Боли в спине и температура

Здравствуйте! Мне 28 лет, женщина, уже 2 месяца мучают боли в спине, отдающие в живот, температура держится 37,0-37-37,8, тошнота, слабость, сонливость, быстрая утомляемость, постоянные головные боли, раздражительность, головокружения, зрение упало с -2,5 до -4,0. Боли начались в пояснице и копчике или крестце(не разобрала), продолжались около месяца, затем стали чуть ощутимыми, начала сильно болеть шея, плечи, пару недель назад появилась сильная боль между лопатками и ниже лопаток, боль в кистях рук и в стопах, слабость в конечностях, пальцы на руках немеют, немеют пальцы на ногах, иногда ноги немеют до колена, появляются неприятные ощущения в конечностях. Раньше спина и шея болели, но не так сильно. За 2 месяца боли в спине стали сильнее, боли постоянные, усиливаются к вечеру, ночью просыпаюсь от боли. Обращалась к терапевту, гинекологу. Узи брюшной полости и забрюшинного пространства, почек и мочевого пузыря, гинекологическое узи - всё в норме. 3 раза сдавала анализы: все анализы мочи - норма, в анализе крови СОЭ - 4, затем была 52, затем снова 4, лимфоциты были 52,2, затем 26,8, затем 44,6, остальное - норма. Терапевт выписывал Амоксициллин , пропила - никакого толку. Затем Ацеклофенак и Толперизон - никакого толку. Обезболивающие не помогают. Боли всё такие же, температура и всё остальное никуда не деваются. Обращалась к неврологу в поликлинику, она сказала, что кроме сколиоза ничего не видит, что мои симптомы не по её части, сказала снова идти к терапевту. В июле этого года делала МРТ головного мозга, по результатам которого (после лёгкого сотрясения мозга в 2012 году начали мучить частые головные боли, в связи с чем невролог направил меня на МРТ; там обнаружили кисту шишковидной железы, в связи с чем, по возможности, делала МРТ для наблюдения динамики её роста; на последнем МРТ- снимке кисту не обнаружили), у меня " признаки умеренной наружной сообщающейся гидроцефалии". Пожалуйста, помогите! Что это может быть за болезнь??? Если это не ваша компетенция, то хотя бы подскажите, к какому врачу мне обратиться?!
Добрый день! Киста эпифиза не провоцирует такие симптомы. Не видя Вас, не могу сказать в каком направлении нужно двигаться. Но нужно подробное обследование повторно. По месту жительства возможно провести консилиум врачей для определения нужного объёма обследования. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос