Консультации / Педиатрия

Кишечник палочка 10 в 6 степени

Здравствуйте! У 4х месячного ребенка (девочки) на грудном вскармливании лейкоциты 7-10, сдали бак пасев, показало кишечную палочку 10 в 6 степени. При всём этом жалоб ни каких нет, ребенок развивается согласно своему возрасту, бодрый ( даже колики не беспокоили её) Назначение нефролога: уро-ваксом 1/2 кап.-1р/д на протяжении 3х месяцев и фурогин 50мл. 1/4табл - 4р в день - 10 дней. Смущает что в инструкция указано, что уро-ваксом можно применять с 4 лет, а фурогин с 6 лет. Подскажите как быть? И так ли страшна эта палочка? Нужно ли ее лечить или само нормализуется? Не хочется лечить анализы при том, что она себя хорошо чувствует
Здравствуйте! Насколько я понимаю, что эту палочку обнаружили в посеве мочи? Для точной диагностики инфекции мочевых путей назначают анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ мочевого пузыря и почек и общий анализ крови. Для лечения ИМП используют антибиотики широкого спектра и уросептики. Лучше не использовать препараты, не подходящие ребенку по возрасту. Попросите врача подобрать лечение в соответствии с возрастом. Дело тут не в страхе из-за палочки, а в том, что моча должна быть стерильной и из-за какой причины появились эти палочки. Такой вопрос решается в условиях специализированного стационара при помощи дополнительного обследования.
Консультация врача педиатра на тему «Кишечник палочка 10 в 6 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.