Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Мышиные болезни

Добрый день! Отдыхали в пансионате в Крыму, практически перед отъездом узнали что в корпусе есть мыши. Я иногда слышала какое-то шуршание ночью, но думала что просто кажется. Ужасно переживаю вдруг мыши бегали по продуктам, которые лежали в номере, печенье или фрукты. Боюсь за детей 3 и 13 лет, они бы конечно не обратили внимание, если что-то было покусано. Что теперь делать? Какие сдавать анализы? Когда и какие симптомы могут появиться? Очень переживаю.
Здравствуйте! Поводов для беспокойства мало. если дети хорошо себя чувствуют, хорошо кушают, активные, играют, значит, они здоровы. Если будут какие-то жалобы - повышение температуры, боли в животе, высыпания на коже, это повод для обращения к врачу.
Спасибо за ответ! А в течении какого времени могут появится симптомы? Та же температура при любом ОРВИ бывает, боюсь что-то пропустить.
Если в течение 2-х недель никаких жалоб не появилось, то можно считать , что все прошло бесследно.
Добрый день! Извините за беспокойство, но прошло чуть больше 2-х недель (18 дней если быть точной), у младшего ребёнка 3 года насморк и поднялась тем-ра 38,5, стоит ли думать о мышиной лихорадке и на что обратить внимание?
Скорее всего, повышение температуры и насморк у ребенка из-за течения ОРВИ, а не из-за мышиной болезни. Покажитесь врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Мышиные болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.