Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ на вич и увеличенные лимфоузлы

Здравствуйте, год назад у меня воспалился лимфоузел ( в марте месяце)у козелка уха.Один день болел не сильно , а на следующий вовсе уже перестал приносить неудобства, он маленький , не приносит неудосбва , размер в горох может быть и меньше , но его присутствие меня настораживает.никаких болей нет , температуры тоже , самочувствие хорошее простыл в один день и сдал анализ , при плохом самочувствие . У меня хронический гранулезный фарингит , пкм 1 степени , +брекеты часто болят зубы. Рост 185 вес 56-58 Сдал кровь во время температуры(и увеличенного одного лимфоузла) и боли в горле вот результат. Лимфоузел может увелиться и сам же уменьшается (увеличивается не сильно) Горло постоянно в больном состоянии находится вечно затекает ( даже сейчас затекает ) Гемоглобин. - 142 Эритроциты - 5.03 Гематокрит - 42.3 MCV - 84 MCH- 28.2 MCHC - 336 Цветовой показатель. - 0.85 Тромбоциты - 228 Лейкоциты - 14.63 ( увеличены) Нейтрофилы сегмеятодерные - 10.39 Нейтрофилы сегомеятодерные % - 71.0 Палочкоядерные- 0.29 Палочкоядкрные % - 2 Эозинофили- 0.15 Эозинофили % - 1.0 Базофилы- 0.15 Базофилы % - 1.0 Моноциты - 0.88 Моноциты % 6.0 Лимфоциты 2.78 Лимфоциты % 19.0 Соэ 2 Эти анализы были сделаны год назад во время воспаления околоушного лимфоузла. Спустя 2-3 месяца воспалились уже подчелюстные лимфоузлы, не болят , неудобства не приносят , состояние просто отличное. Просто понимаете уже как год прошёл , но они на месте , они могут увеличиваться , а иногда уменьшаться так что их еле почувствуешь. Не знаю почему так. Подскажите , что делать? Почему они увеличены? Все эти узлы увеличились после сдачи анализа на вич в инвитро ( сроки были соблюдены строго по правилам, результат отрицательный ) могли ли меня там заразить? Забыв поменяв иглу. Помогите пожалуйста. Лимфоциты и нейтрофилы никогда в пределах нормы не бывают. Соэ всегда 2 в каком бы состоянии я не был. Сдавал ещё на сифилис - отрицательно, вэб- нашли но не в активном состоянии. Что мне делать ? Как убрать лимфузлы? С зубами проблемы... Сегодня 4 сентября подчелюстные лимфоузлы уходят почти на покой, а на замену к ним пришёл новый крепкий не передвигающийся под ухом ( не знаю лимфоузел ли это)Состояние идеальное. Уважаемый,Доктор. Что мне делать ?скажите пожалуйста могли ли меня заразить вич , когда я сдавал анализ?
К вопросу приложено фото
Такая картина может быть при хроническом герпесвирусном процессе как ВЭБ-инфекция, если исключены локальные воспалительные процессы в Лор-органах и челюстно-лицевой области. Заражение ВИЧ в Инвитро невозможно. И у вас точно имеется вторичная иммунная недостаточность. В целом, при исключении локальных источников инфекции, нужно дообследование иммунного статуса. Обратитесь к иммунологу. Инфицирование ВЭБ может снижать иммунитет, в свою очередь это даёт ему возможность проявляться в стёртых формах активности, как например: синдром хронической усталости, хр. тонзиллит, фарингит, лимфаденопатия. И то, что у вас не нашли активного процесса ВЭБ ещё не исключает вышеназванный вариант инфекции. Нередко в таких случаях помогает иммунотерапия.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализ на вич и увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы после сдачи анализа на вич
Здравствуйте, год назад у меня воспалился лимфоузел ( в марте месяце)у козелка уха.Один день болел не сильно , а на следующий вовсе уже перестал приносить неудобства, он маленький , не...
Длительный лейкоцитоз и увеличение лимфоузлов
Добрый день! Заранее прошу прощения за длинный текст, но мне очень нужно разобраться. Ситуация началась год назад, в мае 2017 когда я случайна обнаружила на боковой поверхности шеи, справа, увеличенный...
Увеличение лимфоузлов брюшной полости
Здравствуйте. Моей дочери 6 лет.Вечером 27.04.2017 года моя дочка почувствовала себя плохо,стала вялой,сонливой и отказалась от еды(температуры не было).На следующей день утром ребенок так же отказалась от еды,не хотела вставать...
Какие показатели анализа иммунограммы говорят о наличии ВИЧ и СПИД
Добрый день уважаемые врачи! 12-13 лет назад, где-то 2003-2004 гг. был незащищенный секс с однокурсницей. По истечении 3-4 месяцев после полового акта, у меня появились симптомы, схожие с ВИЧ-инфекцией (увеличение...
Воспаление языка увеличение лимфоузлов субфебрильная температура
Воспалился язык 4 месяца назад, сначала начиналось как типун после семечек, в дальнейшем начал разрастаться в размерах и после себя оставлял "залысины" на языке, через месяц появился гайморит которого никогда...
Лимфоциты и увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте! Около месяца назад на узи нашли увеличенные подмышечные лимфоузлы (19 на 7,3 мм и 15 на 7,3 мм), паховые (оба до 18 мм) и шейные (в продольном размере до...
Увеличенные лимфоузлы
Добрый день уважаемые специалисты, думаю, стоит начать с того, что я ипохондрик, в частности страдаю спидофобией. С нового года я сдавала анализ на вич уже дважды, оба результата отрицательны, половой...