Психология и психиатрия

на фоне тр1х тяжёлых депрессий мне поставили диагноз шизофрения.приступ за три года был трт раза.проявляется в сонливости и плачупостоянно.

мне три года над поставили диагноз шизофрения.перед этим у меня были сильные депресии.сонливость отказ от еды могу лежать неделями.руки и ноги тресутся не могу даже дойти до туалета.работала акушеркой 15 лет высшая категория.а началось всё с болезни сына а ещё после приступа я ничего не могу вспомнить. пью амитриптилин.после него крутит сильно ноги невозможно уснуть наш врач говорит пейти его если он мне не подходит что делать? ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ.
От амитриптилина ноги не крутит и им не лечат шизофрению. Значит, Вы получаете также нейролептики, возможно, в пролонгированной форме - 1-2 инъекции в месяц, и Вам не достает корректоров (циклодол, акинетон, паркопан). Обсудите Ваше самочувствие с лечащим врачом, он должен скорректировать схему поддерживаюшей терапии.
ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ НО Я ПЬЮ ТОЛЬКО ЭТОТ ПРЕПАРАТ.Я живу в сельской местности и врач у нас один это он с нами так разговаривает потому что мы медики,но диагноз маниакально- депрессивная шизофрения.подскажите,что делать,меня с таким диагнозом не берут на мою работу.
Нет такого диагноза - "маниакально-депрессивная шизофрения", был раньше диагноз - маниакально-депрессивный психоз", МДП (и то теперь он заменен на "биполярное аффективное расстройство"), не имеющий ничего общего с шизофренией; также есть, напр., постшизофреническая депрессия; бывают депрессивные синдромы при тех или иных формах шизофрении и т.п. Одним словом, определить происходящее с Вами по Вашему описанию даже приблизительно я не имею никакой возможности. Не говоря уже о том, что амитриптилином (или одним только амитриптилином) не лечат ни шизофрению, ни биполярное расстройство. Это очень старый антидепрессант, применяемый сейчас лишь в некоторых ограниченных случаях. Простите, но просто не представляю, что у Вас там творится с психиатрической службой. Относительно трудоспособности, такие вопросы решаются исключительно на врачебной комиссии (ВК) вашего местного психиатрического учреждения или МСЭ (бывшей ВТЭК), Вы, как медик, должны это хорошо знать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «на фоне тр1х тяжёлых депрессий мне поставили диагноз шизофрения.приступ за три года был трт раза.проявляется в сонливости и плачупостоянно.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru