Консультации / Психология и психиатрия / на фоне тр1х тяжёлых депрессий мне поставили диагноз шизофрения.приступ за три года был трт раза.проявляется в сонливости и плачупостоянно.

на фоне тр1х тяжёлых депрессий мне поставили диагноз шизофрения.приступ за три года был трт раза.проявляется в сонливости и плачупостоянно.

мне три года над поставили диагноз шизофрения.перед этим у меня были сильные депресии.сонливость отказ от еды могу лежать неделями.руки и ноги тресутся не могу даже дойти до туалета.работала акушеркой 15 лет высшая категория.а началось всё с болезни сына а ещё после приступа я ничего не могу вспомнить. пью амитриптилин.после него крутит сильно ноги невозможно уснуть наш врач говорит пейти его если он мне не подходит что делать? ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ.
От амитриптилина ноги не крутит и им не лечат шизофрению. Значит, Вы получаете также нейролептики, возможно, в пролонгированной форме - 1-2 инъекции в месяц, и Вам не достает корректоров (циклодол, акинетон, паркопан). Обсудите Ваше самочувствие с лечащим врачом, он должен скорректировать схему поддерживаюшей терапии.
ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ НО Я ПЬЮ ТОЛЬКО ЭТОТ ПРЕПАРАТ.Я живу в сельской местности и врач у нас один это он с нами так разговаривает потому что мы медики,но диагноз маниакально- депрессивная шизофрения.подскажите,что делать,меня с таким диагнозом не берут на мою работу.
Нет такого диагноза - "маниакально-депрессивная шизофрения", был раньше диагноз - маниакально-депрессивный психоз", МДП (и то теперь он заменен на "биполярное аффективное расстройство"), не имеющий ничего общего с шизофренией; также есть, напр., постшизофреническая депрессия; бывают депрессивные синдромы при тех или иных формах шизофрении и т.п. Одним словом, определить происходящее с Вами по Вашему описанию даже приблизительно я не имею никакой возможности. Не говоря уже о том, что амитриптилином (или одним только амитриптилином) не лечат ни шизофрению, ни биполярное расстройство. Это очень старый антидепрессант, применяемый сейчас лишь в некоторых ограниченных случаях. Простите, но просто не представляю, что у Вас там творится с психиатрической службой. Относительно трудоспособности, такие вопросы решаются исключительно на врачебной комиссии (ВК) вашего местного психиатрического учреждения или МСЭ (бывшей ВТЭК), Вы, как медик, должны это хорошо знать.
Консультация психотерапевта на тему «на фоне тр1х тяжёлых депрессий мне поставили диагноз шизофрения.приступ за три года был трт раза.проявляется в сонливости и плачупостоянно.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что со мной происходит помогите разобраться
Здравствуйте, я писала уже здесь насчёт своего тревожного расстройства, навязчивостей и лечения миртазапином. Я давно болею в моём арсенале есть все от тревоги до навязчивостей. Из всех препаратов которые я...
Сонливость от паксила
Здравствуйте! Меня зовут Александр. У меня сильный стресс, тревога, тремор, спазмы в животе, общее напряжение, непроходящего характера. Никакое событие этому не предшествует, это для меня обычное жизненное состояние. Обратился с...
Боат пытался себя убить
Здравствуйте. Я не знаю куда обращаться и что делать. Мой брат предпринял попытку суицида. Я замужем и живу в Москве, знаю обо всем со слов мамы...Мой брат с мамой в...
Невроз навязчивых состояний
Здравствуйте, доктор! Беспокоит такая проблема. Уже на протяжении года страдаю неврозом навязчивых состояний. Все началось в сентябре 2017, была паническая атака , после чего началась ипохондрия. Я боялась различных тяжелых...
Психотическое состояние или обострение невроза
Модераторы пропустите,пожалуйста, вопрос,мне сейчас некуда обратитс больше! Здравствуйте, болею 4 года. Начиналось все с па и появившейся ипохондрии. Потом переросло в постоянную тревогу, кучу страхов, и навязчивых мыслей (причинение вреда),навязчивых...
Невроз и панические атаки
Здравствуйте. С детства очень мнительная и тревожная, примерно с 8 лет ставят ВСД. В 14 лет умер родственник и у меня начались панические атаки. Были проблемы с аппетитом, как собиралась...
Частые ночные мочеиспускания невроз
Здравствуйте. На протяжение примерно 7 лет страдаю от частных ночных мочеиспусканий, по 60-120 раз за ночь. Из-за этого не сплю до самого утра, утром, примерно в 7 утра, засыпаю и...