Консультации / Терапия

Внутренняя дрожь в теле тошнота

Здравствуйте. У меня несколько раз было, что когда ложусь спать сначала бессонница потом начинаются симптомы как мне кажется пониженного сахара, то есть внутренняя дрожь, слабость, чувство голода и одновременно тошноты и казалось вот вот упаду в обморок. Я с трудом кушаю, пью сладкий чай, но эти симптомы не проходит меня потряхивает примерно в течении 2-3-х часов, потом я схожу в туалет по большому и все проходит. Но такие симптомы как при пониженном сахаре бывают и днем, когда я долго не ем, а когда поем все проходит. Что это может быть и с чем это связанно?
Добрый день! Как правило симптоматика гипогликемии (пониженного сахара) купируется быстро и легко приёмом легкоусвояемых углеводов (В Вашем случае это чай с сахаром), если этого не происходит то стоит рассматривать другие причины. В их числе могут быть органические или регуляторные (связанные с расстройством вегетативной нервной системы) нарушения органов желудочно-кишечного тракта. Для определения схемы диагностического поиска необходимо дополнить Ваш рассказ рядом диагностических исследований: 1) Общий анализ крови + биохимический анализ крови натощак; 2) УЗИ брюшной полости натощак (с осмотром желчного пузыря и поджелудочной железы); 3) Контроль показателей АД и ЧСС во время "симптомов" и при хорошем самочувствии; 4) Контроль показателей глюкозы крови натощак и через 2 часа после обычного приёма пищи + контроль в момент возниковения "симптомов.
Консультация врача терапевта на тему «Внутренняя дрожь в теле тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2018