Гинекология

Препарат Ярина

Здравствуйте. Мне был назначен врачом препарат "Ярина" в качестве ОК. Я внимательно ознакомилась с инструкцией, узнала о положительных, лечебных свойствах препарата и о возможном побочном действтии. Но там не говорится о том, какие изменения, последствия могут возникать при прекращении применения препарата. Возможно ли что после перерыва наступит сильное выпадение волос, появятся прыщи на коже, избыточный вес или какие-либо проблемы с женским здоровьем. И правда ли, что данный препарат назначается чаще женщинам после 35 лет, а более молодым не рекомендуется? Заранее спасибо. С уважением, Екатерина.
Здравствуйте. При прекращении препарата контрацептивное и лечебные свойства прекращаются. Пока препарат принимается эффект есть. После отмены избыточный вес не появляется, волосы не выпадают. Прыщи могут появиться, если они были до приема КОК. Для первичного приема молодым женщинам рекомендуются препараты содержащие 20 мкг этинилэстрадиола. Аналогом Ярины , но с меньшим содержанием этинилэстрадиола является Джаз ( Джес)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Препарат Ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата Ярина
Здравствуйте. Мне 44 года. 30.03.15Г. Мне сделали гистероскопию по поводу полипа эндометрия. Выписали на пятый день, без осложнений. Взяли анализ на гистологию. Анализ показал, что у меня были железистые полипы....
Препарат Ярина и подготовка к ЭКО
Добрый день, подскажите пожалуйста, нашу пару готовят к процедуре ЭКО, на данный момент я пью некоторые препараты и одновременно п.з Ярина, как врач объяснила для того чтоб окончательно ушла самаобразуящаяся...
Препарат ярина
Добрый день, подскажите пожалуйста.Принимала около 6 месяцев обычную ярину с перерывом. Потом врач перевела на ярину + , не каких изменений особо не наблюдаю, все хорошо. Но не понятно насчет...
Чем можно заменить препарат Ярина
Добрый день. Для лечения акне на лице гинеколог назначил препарат Ярина курсом 21 день с перерывом 7 дней и еще 21 день. На 4 день применения первого курса у меня...
Препарат "Ярина"
Здравствуйте! 9 ноября у меня прошла операция (внематочная беременность). 2ую неделю принимаю препарат "Ярина". Через 3 дня приёма я забыла принять таблетку (т.е. разрыв между приёмом составил 24 часа). И...
Препарат Ярина
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Принимаю ОК Ярина, обычно где-то в 21:30. вчера вечером забыла, выпила ок оло 2:30 ночи, проснулась в 5.30 от боли в...
Препарат "Ярина"
Здравствуйте. Мне поставили диагноз гиперплазия матки, Сделали гистоскопию, после чего назначили Ярину. При применении этого препарата у меня появились тянущие боли внизу живота, как при месячных и очень болят груди,...
Здоровье Mail.Ru