Консультации / Неврология

Нарушение сознания Восприятия мира Нарушение кровообращения мозга

Самый главный симптом, отсутствие ощущения себя в мире. Сны я вижу но вообще никогда не слышу когда что то говорят, можно сказать что не вижу снов вообще, только детали. Как это бы объяснить, потому что никакой информации в интернете по поводу этого нет. Зрительная информация есть, я всё вижу, но всё будто бы как во сне. Есть симптомы, началось это всё с плохой памяти, сейчас я каждый раз забываю закрыл ли я входную дверь, но я её закрываю каждый раз, то есть всё происходит на автомате. Можно ли это отнести к другой моей болезни. Пробовал делать гипервентиляцию, прихожу в себя с очень сильной панической атакой и это длится где то секунды три, вспоминаю сразу что я живу и всё. Пил витаминный комплекс иногда кружилась голова. После приема диакарба сознание становится другим, как будто бы мозг работает лучше восприятие другое но всё равно не так как раньше. Ощущения времени вообще нет. Точно помню что замечать что со мной что то происходит начал примерно в 12 лет. Началось всё с потемнениях в глазах и с утратой чувства удаленности объектов. Не могу сказать что стало лучше после приема ноотропных и препаратов улучшающих кровообращение. В детстве очень сильно ударился головой, потом в подростковом возрасте разбили губу дверью и тоже в подростковом возрасте ударили дверью голову тоже очень сильно. Делали мрт, обнаружили кисту и какие то отклонения кровообращения когда обследовали шею, родители сказали что всё компенсируется. Спасибо.
Здравствуйте! Такое состояние может быть проявлением целого ряда заболеваний: хроническая сосудистая ишемия мозга, последствие перенесений травмы, латентная вирусная инфекция, нарушения сна, психоэмоциональные расстройства (депрессия или тревога) и многие другие. Для установления точно причины необходимо разобраться какое конкретно нарушение кровообращения было выявлено, провести ряд анализов (клинический анализ крови, маркёры вирусных инфекций CMV, EBV и некоторых других), обследовать функцию щитовидной железы, уровень витамина В12, тесты на скрытую депрессию, при наличии показаний - исследование функции сна (полисомнография или ночной видео-ЭЭГ мониторинг). Результаты этих диагностисеких мероприятий помогут правильно поставить диагноз и подобрать адекватное лечение.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение сознания Восприятия мира Нарушение кровообращения мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос