Консультации / Болезни сосудов

Кровоизлияния на ногах

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 32. Собираюсь сделать лапароскопию и гистероскопию по гинекологии. Были пройдены обязательные анализы, в мазке на флору было найдено огромное количество лейкоцитов, прошла лечение антибиотиком, но не помогло. Сейчас опять прохожу лечение антибиотиком Ципролетом и Орнидозолом. Сегодня обнаружила под коленями обоих ног в одних и тех же местах кровоподтеки по типу васкулита... очень испугалась. Травмы не было, зуда и боли нет. В крови присутствует железодеффицит. в феврале проходила колоноскопию и гастроскопию, были удалени 2 мелких гиперпластических полипа в сигме и в желудке, остальное в норме. Узи брюшной полости в норме. 5 день принимаю Финюльс. Ранее, лет 6 назад так же был железодеффицит, были снижены и железо и ферритин, принимала Мальтофер. Узи вен в норме, свертываемость в норме, рентген легких в норме. Присутствует сезонная аллергия на пыльцу, довольно сильная, принимаю Зиртек. скажите, что это может быть? очень страшно... прилагаю ыото анализов и фото пятен на ногах.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Мария! Вероятно, имеется аллергическая реакция на прием одного из препаратов или спонтанные кровоизлияния, не связанные с какими-либо внешними факторами или заболеваниями. Обычно эти явления проходят в течение 5-7 дней. При заболеваниях сосудов, тромбозах и т.д. таких явлений не бывает. Если пятна будут увеличиваться, или будут появляться подобные на других частях тела, необходимо показаться дерматологу для выяснения причин. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Кровоизлияния на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос