Консультации / Неврология

Чувствительность к чужим травмам

Если честно, не знаю, является ли это каким-либо отклонением, но мне это доставляет дискомфорт. Не знаю даже как объяснить. В общем, при виде какого-то пореза или травмы в сериале или просто представляя какой-то случай с такой травмой, чувствую дискомфорт в том же месте. К примеру, в сериале, при виде пореза, к примеру, шеи, чувствую довольно неприятный дискомфорт в том же месте, зачастую доходит до какого-то ослабления, чувствую небольшую слабость(как после пробуждения не можешь сжать сильно кулак, вот такого характера), причем слабость в конечностях(в руках, к примеру), сразу хочется зажать рукой место "пореза", съежиться. Причем, в живую, видя порез или что-то подобное НЕ на себе, такого не ощущается. Пару лет назад был случай: на уроке биологии задал вопрос про анемию, слушая про кровь, был жуткий дискомфорт, слабость в конечностях, не знал куда деться, на месте усидеть не мог. Так же зачастую перед уколами, взятием крови(у меня) такие же ощущения(правда немного, но посильнее), тоже слабость и неусидчивость. Однако крови я не боюсь. По крайней мере спокойно могу смотреть на неё и т.д. Нигде информации по таким критериям не нашел, пожалуйста, помогите. И да, такое у меня уже года 3 минимум, скорее всего и больше, просто раньше не обращал внимания или было меньше "раздражителей". Что это такое? Является ли это болезнью или симптомом? Если да, то как это лечится?
Это не болезнь и не симптом. Это просто повышенная чувствительность и сопереживание. Очевидно, что таблетками от всех проявлений жизни не отгородиться, а значит надо менять отношение, как и написано во всех книгах. Вам нужен психолог или психотерапевт и есть специальные техники, а не разговоры и таблетки. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Чувствительность к чужим травмам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос