Травматология и ортопедия

Спортивная травма

В 2003 г в результате удара , об очень твердый предмет получил травму правой кисти ,в 2011 году в результате КТ был определен перелом, без признаков консолидаций большой трапециевидной кости с наличием диастаза между костными обломками ,диагноз врача посттравматический артроз правого лучезапястного сустава ,ложный сустав трапецийвидной кости правого запястья ..предложено лечение оперативное вмешательство ,в сустав вставляют спицы ( по принцыпу аппарата елизарова )срок 1.5 мес вероятность улучшения со слов врача 50 / 50 Вопрос есть ли другие методы лечения данной травмы .и если нет то может ли быть ухудшение функций кисти после операций . спасибо
Вам обрисовали истинную картину и перспективы. Дело в том, что такие переломы не имеют тенденции к консолидации, т.к. относятся к разряду внутрисуставных переломов, а внутрисуставная жидкость препятствует консолидации, иначе, у нас все суставы зарасли бы. Операция, как правило, проблем не решает. Поэтому соглашаться на нее не спешите. Поносите месяц-другой специальный напульсник, определитесь со степенью нарушения функции сустава. После этого обсудим возможность и необходимость оперативного лечения. Выставляйте Р-граммы без которых профессиональное решение проблем невозможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Спортивная травма » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спортивное питание
Здравствуйте,Дмитрий.Мне 37 лет,рост 171,вес 95,занимаюсь давно,но не регулярно.Сейчас решил плотно начать сушится,но только сейчас задумался о спортивном питании в вопросах о котором полный ноль.Хотелось бы услышать рекомендации специалиста о том,какие...
Спортивная травма
Здравствуйте. Уже месяц прошёл как я получил спортивную травму. Ударился пяткой об борт. Диагноз: повреждение связок голеностопа.3 недели носил гипс.Начал ходить, по началу сильно болела, сейчас боли уменьшились, но всё...
Артрит и умеренные спортивные занятия
Здраствуйте! Сейчас мне 17 лет, артрит (левого коленного сустава) появился после аллергической реакции на лекарственный препарат и длительного стоматита, перенесенного в 9 лет. Моя болезнь не развивалась как у других,...
спортивное питание
Здравствуйте! Хотелось бы узнать есть ли необходимость для достижения больших результатов от занятий спортом повышать тестестерон путем употребления препаратов его содержащих,например Сустанон250?Не скажется ли это пагубно в будущем для организма?Кроме...
Спортивное питание для женщин
Скажите пожалуйста обязательно ли спортивное питание для снижения веса принимать именно совместно с диетой или можно просто с физическими нагрузками для того чтобы похудеть?
Спортивное питание
Мой сын подросток (15 лет) при росте 195 см. весит 64 кг. Ест неплохо, но видимо масса не успевает за ростом. Дома занимается гантелями. Муж склонен начать давать белковое питание,...
Спортивное питание
Сергей, я хочу максимально быстро набрать мышечную массу. При этом я достаточно ем, но что можно добавить из спортивного питания?
Здоровье Mail.Ru