Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как протекает рожистое воспаление у детей

моему сыну 13 лет. После каждой проытуды уже 4-5 раз на лице появляется странное воспаление. Похожее на обширный герпес. В первый раз были волдыри. Кожа на месте сильно покраснела, зудела, неприятное жжение было. Мы обратились к врачу, он направил нас к дерматологу. Врач поставила диагноз стрептодермия, назначила лечение. лечение было неэффективно. Но через 5-6 дней воспаление стало проходить. На месте воспаления остался след, как родимое пятно. При следующем ОРИ опять эта истрия но с вовлечением в процесс левого глаза, но без волдырей. Мы обратились к инфекционисту. Диагноз: Хр.вирусная рецидивирующая инфекция. Назначил дорогостоящее лечение для поднятия иммунитета. Но в анализах на вирусы все отрицательно. Копаясь в интернете я прочитала про хроническое рожистое воспаление. Симптомы вроде сходяться, как нам это проверить. Какие анализы нужно сдать чтобы нам поставили точный диагноз и дали эфективное лечение. Ведь на кону здоровье ребенка. Заранее вам спасибо. Буду очень ждать ответа.
Здравствуйте! Конечно, может быть и стрептодермия, и простой герпес , и рожистое воспаление. Каждое такое предположение требует дополнительного обследования общий анализ крови, посев на флору и грибы с чувствительностью к антибиотикам. Определить возможность назначения какого-то обследования, особенно при кожных заболеваниях, может врач, на основании осмотра. Покажитесь врачу, которому Вы доверяете.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как протекает рожистое воспаление у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос