Консультации / Неврология

Боли в левой части тазобедренного сустава и по всей левой ноге уже более 1 месяца Консервативное лечение пока результатов не дало Грозит ли ему операция Что делать дальше

Николай, 67 лет, Новгородская область. Сделали МСКТ 03.09.2018. Снимки переслать нет возможности, только описание. Томограммы с толщиной среза 1мм, последующей МПР. Выпрямлен лордоз. Компрессии и патологических смещений тел Тн12-L5 нет Остеопорозная перестройка в телах Тн12-L5. Склероз замыкающих пластинок L1-L5 с сподилезом. Неравномерная циркулярная протрузия диска L2-L3 2.2 мм. Дорсальная протрузия диска L3-L4 4.6 мм, с сублигаментозным секвестром вдоль левого латерального кармана 18 мм каудально. Толщиной до 5 мм, шириной до 9 мм. Снижена высота диска L4-L5, дорсальная протрузия диска 4.4 мм. Резко снижена высота диска L5-S1 c вакуум-феноменом, дорсальная грыжа до 3 мм прикрытая спондилофитом и кальцфикатом в ЗПС. Сужены м/позвонковые суставы L3-S1с обеих сторон, левое м/позвонковое отверстие L5-S1 сужено за счет деформации суставных отростков-радикулопатия. Кальциноз брюшного отдела аорты. Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения дисков L2-L5-S1, секвестр на уровне L3-L4 в левом латеральном кармане. Помогите пожалуйста! Обратиться не к кому. Ближайший невролог в г. Великий Новгород за 250 км.
Добрый день. В Вашем случае нужна консультация врача нейрохирурга, поскольку имеются показания в оперативность вмешательству . С УВАЖЕНИЕМ ДОКТОР ТАРАКАНОВ О.П.
Консультация врача невролога на тему «Боли в левой части тазобедренного сустава и по всей левой ноге уже более 1 месяца Консервативное лечение пока результатов не дало Грозит ли ему операция Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос