Консультации / Неврология

Как лечить высотную болезнь если предстоит долгий 10ти часовой перелет

Начиная с 2015 года у меня высотная болезнь (не боязнь). При полете кружится и болит голова, тошнит, щеки становятся розоватыми, губы фиолетовыми, под конец полета уже такое впечатление, будто помутнение рассудка - не могу сидеть с открытыми глазами даже, сдавливает в груди. Врачи считают, что это горная болезнь. При перелете пью Дротаверин (от спазмов сосудов), Драмину от тошноты, валериану для того, чтобы забыться и спать, перед перелетом аспирин для разжижжения крови) Цикл этих таблеток повторяю 2-3 раза за такой длинный перелет, чтобы хоть как-то облегчить перелет (все равно тяжело), но последние 3 часа таблетки не действуют вообще. Живу не в России, врачи просто пожали плечами и сказали, что ничего не поможет. Мне предстоят несколько перелетов по 10 часов. Честно говоря, боюсь помереть в процессе)) Какие таблетки стоит принимать, что вообще нужно делать, чтобы стало легче летать? 10-часовой перелет для меня просто муки. Боязни высоты нет. Кстати, состояние полностью нормализуется, как только самолет приземляется (еще до его остановки). Буду благодарна даже за простую информацию, какие препараты или физ нагрузки хоть как-то могут подействовать.
Никакой горной болезни у вас нет. У вас зафиксировалась патологическая психовегетативная реакция на сам факт перелета а не на колебания давления, укачивание и т.д.. Поэтому все таблетки которые вы принимаете в огромных и небезопасных количествах можно спокойно заменить на куски мела. Ваша проблема может быть решена окончательно и удивительно ( для вас)) легко специальными психотерапевтическими техниками. В том числе и по скайпу или Ватсапу по популярной сейчас системе телемедицины. Звоните, все решим.
Консультация врача невролога на тему «Как лечить высотную болезнь если предстоит долгий 10ти часовой перелет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос