Консультации / Педиатрия

Ребенку 2 года ночью падает температура до 35

Неделю назад у ребенка поднялась температура 38 ни соплей ни насморка горло немного красное было давали лизобакт и свечи виферон температуру сбили ибуклином. С тех пор как температура прошла у ребенка ночью 35 и он в холодном поту. Скажите это может быть осложнение на почки и вообще на что это похоже педиатр молчит отправила на анализы ждем результата
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенес острую вирусную инфекцию, от которой постепенно ребенок выздоравливает. Назначение заместительного противовирусного Виферона снижает длительность заболевания и риск осложнений. Понижение общей температуры может быть по типу остаточного явления, которое может быть еще некоторое время. Навряд ли мочевая инфекция может сопровождаться понижением температуры. Для уточнения диагноза, помимо анализа мочи будет общий анализ крови с формулой и анализ мочи по Нечипоренко.
Спасибо анализы все сдали все анализы и крови и мочи в норме! Температура повысилась и держиться 37 теперь без явных признаков заьолевания предпологаю что режутся посоедних два зубика
Если анализы в норме, если ребенок хорошо себя чувствует, значит, ребенок здоров и никакого особенного лечения при этом назначать не требуется. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 2 года ночью падает температура до 35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.