Консультации / Неврология

Проваливания при ходьбе

Добрый день.Беспокоят полгода проваливания при ходьбе,внутренние головокружения,боль в руках,ногах,чувство нехватки воздуха,ком в горле,заедание проблем(обжорство).Все это случилось на фоне сильного стресса,двух похорон мне близких людей и падения с лестницы на попу. началось с сильных панических атак в метро ,сейчас их нет ,но головокружения сохраняются.Сделала все возможные обследования.Мрт ,кт мозга-найден маленький очаг глиоза 17 мм,делала с контрастом ,сказали ,что это врожденное(очаг не копит контраст)На мрт шеи,грудного и поясничного отдела-как у всех остеохондроз,мелкие протрузии и спондилоартроз.Еще у меня есть аномалия кимерли с левой стороны неполный вариант,но она у меня всю жизнь и раньше я себя чувствовала абсолютно здоровой.От головокружений помогает только АЛПРОЗОЛАМ(сильный транквелизатор),но боюсь что могу на него подсесть.Сейчас в данный момент пью ценнаризин и антидеприссант,но помогает мало.МРТ всех отделов позвоночника,мрт и мр сосудов мозга,мр сосудов шеи,кт височных костей,консультация отоневролога ,ЭНМГ,рентген шейного отдела с функц.пробами,рентген копчика,анализы на сахар,вич,железо,гормоны,щитовидка , узи сердца и холтер сделаны.Все без патологий кроме УЗДГ.Есть отклонения на фоне остеохондроза ШОП .Подскажите пожалуйста ,можно ли у вас пройти мануальную терапию и что мне делать в моем случае?
К вопросу приложено фото
Вы все замечательно описали, с анализом достойным медика). Это конечно же не истинные головокружения, это психогенные, психовегетативные расстройства, продолжения панических атак. Мануальная терапия в самом минимальном виде никогда не бывает лишней, но в вашем случае серьезного эффекта от неё не ждите. И все равно приходите), у нас есть более эффективные способы вам помочь. Впрочем, кажется вы уже звонили и записались).
Консультация врача невролога на тему «Проваливания при ходьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос