Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения при приеме Джес

Добрый день! 6.08.2018 мне сделали гистероскопию. Причины : Полиповидная гиперплазия эндометрия. Полипы цервикального канала. Заключение гистологии: полипоз эндометрия. После удаления полипов, врач выписал три месяца пить Джес+ и вместе с ним кардиомагнил 1 таб. раз в день. Никогда раньше ОК не пила. Начала пить на 4 день после гистероскопии. Сначала все было хорошо, только постоянно мутило, раздражали запахи. 19 августа начало кровить. Я сначала подумала, что это месячные, т.к. по графику они должны были начаться в это время. Кровотечение было не сильное, на 3 день начал ныть низ живота. Боли продолжались 5 дней, первые два дня были ноющие, а потом спазмами. Кровянистые выделения были почти 9 дней, сначала темная кровь, а потом ярко красная. Потом коричневые мажущие вперемешку с кровью. Потом просто стали коричневые. Выделения идут по сей день.Но после после секса к ним добавляется еще и кровь. Сейчас уже не мутит, но стали мучить перепады настроения , плохо сплю по ночам, часто просыпаюсь, хотя обычно сплю крепко. Еще грудь набухла, плотная и немного болезненная. Сегодня пью 26 таблетку Джес+.Врач сказал, что это нормально, но мне это все очень мешает. Подскажите пожалуйста, это действительно нормальное состояние при приеме ОК или все же мне стоит поменять ОК?
Здравствуйте. Первые три месяца могут быть мажущие сукровичные выделения как "привыкание" к препарату, в большинстве случаев они проходят. В Вашей ситуации, возможно, причина выделений - кардиомагнил. Если по результатам коагулограммы (этот анализ всегда назначают накануне приема КОКОв) патологии свертывающей системы крови нет, то попробуйте кардиомагнил отменить. Характер и длительность выделений могут измениться. Если улучшения не последует, то препарат надо менять. Кроме того, сделайте УЗИ молочных желез.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения при приеме Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос