Вздрагивания у ребенка

анонимно, мужчина, 2 года
Здравствуйте! Начну с самого рождения. Сейчас моему сыну 2 года и 10 месяцев. Родился в срок 39 недель, роды были сложные, резус конфликт. Был высокий билирубин, частое дыхание, плохой сосательный рефлекс. В 4 месяца (или только заметили) начались приступы, резко поворачивал голову в право и замеров на несколько секунд. Назначили много разных противосудорожных препаратов, но ничего не помогало. В 1 год и 4 месяца нам назначили витамин Б6, и приступы резко исчезли, с тех пор мы всегда принимаем витамин Б6. Но в январе этого года, после перенесенного ОРЗ и высокой температуры, у него начались мелкие вздрагивания (как будто его током ударило), с каждым днем их ставало все больше, и все сильнее. Доктор назначил диакарб и состояние улучшилось на месяц, потом снова. На сегодняшний день действие диакарба ослабело, помогает дексаметазон внутримышечно и то только на неделю. Наш невролог молчит, может сам не понимает, что происходит, к ней по хирургу направление не дает. Заключение МРТ:пост ишемическая лейкопластыря с формированием выраженных кистозно-глиозных изменений в веществе мозга, вторичной внутренней гидроцефалии. Заключение ЭЭГ: регистрируются умеренные общемозговые изменения без признаков локальной патологии. Эпилептиформная активность проявляется отдельными острыми волнами в правом теменом полушарии. Признаки раздражения банальных структур. Может посоветуете что нам с этим всем делать? Нам никто ничего не говорит...

Отвечает Титов Николай Андреевич
невролог, эпилептолог
Добрый день. К сожалению на Ваш вопрос ответить невозможно без осмотра ребенка и без проведения дополнительного обследования - ЭЭГ мониторинга ЭЭГ с записью ночного сна. С уважением, Титов Н.А.

Консультация врача невролога на тему «Вздрагивания у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.