Консультации / Гинекология

Повышеная температура и месячные

Здравствуйте! Резко и без причин вечером подскочила температура до 38,6 и стало тянуть поясницу. К ночи температура начала постепенно снижаться, на ночь приняла жаропонижающее, чтобы заснуть. На следующий день пошли месячные, сильно тянуло живот и также покалывало в пояснице. Температура колебалась от 37 до 37.2, под вечер пришла в норму. Ощущается слабость, головная Боль. Принимаю джес плюс, но получилось так, что я забыла начать упаковку сразу после окончания приема 4 неактивных таблеток, начала упаковку на день позже. Могло ли это как - то повлиять на повышение температуры?
Здравствуйте. Нет, отсрочка приёма на 1 день препаратов оральной контрацепции не даёт подъём температуры в норме. Необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Также необходима консультация терапевта. Берегите себя.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышеная температура и месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос