Травматология и ортопедия

Ладьевидная кость пястного сустава

Здравствуйте. 25 апреля упала с велосипеда, сломала ладьевидную кость на левой руке, сразу не определили перелом, через 3 недели на повторном снимке стало всё видно, сейчас заканчивается 12 неделя как я хожу в гипсе. Как долго обычно идёт процесс сращивания данной кости? Рентгеновский снимок трёхнедельной травмы прилагаю
К вопросу приложено фото
Перелом ладьевидной кости относится к внутрисуставным переломам и консолидация его по этой причине весьма замедленная, если вообще возможная. 12 недель иммобилизации гипсом достаточно, если сращения не произошло, то и ждать его не приходится. Рекомендуется, после снятия гипса, ношение специального напульсника или хотя бы бинтовой повязки. После того, как точно определится функция луче-запястного сустава, можно будет обсудить вопрос об оперативном лечении, хотя, мне эта операция не нравится. Она, как правило, не решает никаких проблем. Поэтому, не принимайте решения, не посоветовавшись со мной.
Здравствуйте ещё раз. Сегодня пришла на прием к врачу, прошло почти 13 недель. Гипс сняли, при этом не сделали даже рентгена, сказали если будет болеть то прийти на прием. Честно говоря после такого хамского отношения даже идти к таким врачам не хочется. Скажите пожалуйста, возможно ли обратиться лично к Вам за дальнейшей помощью и лечением?
Ну если врачу не нужен рентген, то зачем он Вам? Вы об этом не задумывались? Разве можно заставлять врача смотреть туда, куда Вам хочется? Ему известно, что ничего нового на снимке он не увидит. Вы же можете сделать снимок и по личному желанию, за плату, если он Вам так нужен. От количества сделанных рентгенов консолидация переломов не зависит. Я уже все сказал в предыдущем письме. Ко мне обратиться нельзя!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ладьевидная кость пястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подвывих 2 пястно запястной кости в пястно запястном суставе
Поставили диагноз Подвывих 2 пястно запястной кости в пястно запястном суставе после 3 недель от первичного осмотра(и теперь не знают что именно назначить или гипс или Ортез на лучезапястный сустав...
Здоровье Mail.Ru