Кардиология

Тахикардия - в результате чего и как лечить

Добрый день! Мне 28 лет, я столкнулась с такой проблемой. По назначению врача 1,5 месяца принимала Редуксин 15. Регулярно (1 раз в 2 дня) контролировала АД - всегда было 115/75-120/80 . Три дня назад почувствовала головную боль, АД поднялось до 140/85. Прием Редуксина отменила, для снижения АД приняла 1 таб. Фуросемида. На ночь выпила Допегит 250 мг. (Его мне назначали во время беременности, потому он у меня был). Сейчас Редуксин не пью уже 3 дня, принимаю Допегит 250 на ночь, Корвалол по 30 кап. 3 раза в день до еды. АД 115/80, а вот ЧСС сумасшедшее 100 в покое сидя, стоя до 130. Корвалол и Валериана не оказывают сильного эффекта, ЧСС снижается максимум до 90. Накануне плохого самочувствия, вечером, дома был грандиозный скандал: до истерики, сначала плакала, потом нервно смеялась и не могла остановиться. Живу в маленьком городе, назначивший лекарство гинеколог-эндокринолог, как и кардиолог - в отпуске, идти не к кому. Вопрос: как снизить ЧСС и является ли это результатом приема Редуксина, или может быть из-за нервного срыва, к какому специалисту тогда обращаться? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Скорее всего прием редуксина спровоцировал тахикардию. Отмените прием препарата, а для снижения ЧСС можете принимать по 1/4 таб анаприлина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия - в результате чего и как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная тахикардия перебои в работе сердца холодные конечности тревога
Добрый день, вот мои все обследования и выписки с 15 лет. Недавно попал в больницу последняя выписка оттуда,суточный сделан с 1/4 метопролола утром и вечером. Https://dropmefiles.Com/753132 что же получается у...
Приступообразная боль в области сердца и субфебрилитет
Здравствуйте! Около 3 месяцев назад у меня был острый тромбоз глубоких вен (илеофеморальный), в результате 2 месяцев приема кок и сидячей работы. На данный момент принимаю ксарелто 20 мг/день. Вскоре...
Боли в области сердца
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. Частые боли в области сердца(по 8 раз за день) , ноющие, давящие как при нагрузке, так и без. Тахикардия, пульс в состоянии покоя стабильно держится на уровне...
Результаты монитора и ЭХО кг
Добрый день!Хотела бы рассказать предысторию моих результатов.К врачу общей практики обратилась с болями в шее,которые отдавали в висок,в результате чего были головные боли,при ходьбе ощущались головокружения,слабость важность ног.Врач прописал мовалис...
В каком случае ставят электростимулятор и как нормализовать низкое давление
Добрый день!Моей дочери 19 лет.Студентка СПХФА. Беспокоит слабость,головокружение,приступы тахикардии,нехватка воздуха,колющие боли в сердце и постоянно низкое давление 80 на 60,иногда 75 на 40.30 НОЯБРЯ 2013 ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ, после чего получила...
К каком специалисту лучше обратиться?
Здравствуйте, мне 20 лет. Вчера, в результате физической нагрузки в течение 5 минут (легкая разминка + отжимания и подтягивания), я потерял сознание, перед этим около 1 минуты я ощущал тошноту...
Алкоголь и здоровье
Здравствуйте! Мое имя Сергей, мне 29 лет. Предыстория к вопросу. Алкогольные напитки начал употреблять с 14 лет в малых дозах. Основные причины употребления: наслаждение вкусом напитка, поэтому водку я попробовал...
Здоровье Mail.Ru