Консультации / Кардиология

Тахикардия - в результате чего и как лечить

Добрый день! Мне 28 лет, я столкнулась с такой проблемой. По назначению врача 1,5 месяца принимала Редуксин 15. Регулярно (1 раз в 2 дня) контролировала АД - всегда было 115/75-120/80 . Три дня назад почувствовала головную боль, АД поднялось до 140/85. Прием Редуксина отменила, для снижения АД приняла 1 таб. Фуросемида. На ночь выпила Допегит 250 мг. (Его мне назначали во время беременности, потому он у меня был). Сейчас Редуксин не пью уже 3 дня, принимаю Допегит 250 на ночь, Корвалол по 30 кап. 3 раза в день до еды. АД 115/80, а вот ЧСС сумасшедшее 100 в покое сидя, стоя до 130. Корвалол и Валериана не оказывают сильного эффекта, ЧСС снижается максимум до 90. Накануне плохого самочувствия, вечером, дома был грандиозный скандал: до истерики, сначала плакала, потом нервно смеялась и не могла остановиться. Живу в маленьком городе, назначивший лекарство гинеколог-эндокринолог, как и кардиолог - в отпуске, идти не к кому. Вопрос: как снизить ЧСС и является ли это результатом приема Редуксина, или может быть из-за нервного срыва, к какому специалисту тогда обращаться? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Скорее всего прием редуксина спровоцировал тахикардию. Отмените прием препарата, а для снижения ЧСС можете принимать по 1/4 таб анаприлина.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия - в результате чего и как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос