Консультации / Терапия

Боль в руках и ногах

Здравствуйте.Начну по порядку простыла в конце июля, пролечила отит и простуду, но отит был под вопросом. Температура самая высокая была 37,5. Пила сумамед, и так местно лечилась. Боль сохранилась за ухом пропила неделю финлепсин, стало легче. В понедельник встала заболела как-то спина и спустилась на крыло левой подвздошной кости, будто кость сама болела, температура была целый день 37,1. Во вторник все прошло. В среду встала какая-то слабость целый день, температура 37(ела арбуз). В четверг встала слабость в ногах и ломота в голеностопа и голенях, ближе к обеду начали болеть и руки до локоть, иногда чувство что пальцы на руках болят. Темпуртура 37,1, был жидкий стул 1 раз. В пятницу встала так же осталось ломота в руках и ногах, болит слегка нос, но насморках нет. Записали к врачу на среду. Темпартура 36,4-36,6,к вечеру может подняться до 37,2. Так же к вечеру пятницы разболелся живот в правой подвздошной ,но у меня там 4 года уже болит,ставят СРК.Самостоятельно принимала ибуклин который сбил температуру,но не убрал боли в костях ,мышцах рук и ног . Сегодня воскресенье ,а боль в так и не проходит . Подскажите пожалуйста ,что это может быть ?Что делать до приёма специалиста ???
К сожалению Ваш вопрос доставили ко мне только во вторник вечером (04.09.18) В Вашей ситуации, весьма вероятно, потребуется экстренная госпитализация в терапевтический или даже ревматологический стационар! Без оценки маркёров системного воспалительного процесса в анализах крови сложно предполагать какое-то направление лечения в имеющейся ситуации. Однако приём Вами Ибуклина расцениваю как самый адекватный вариант самолечения! Если Вас не затруднит, расскажите дальнейшее развитие ситуации. Всего Вам доброго!
Добрый день . Делюсь как продвигаются мои дела . Сегодня смогла попасть на приём к терапевту ,на что мне дали направление на развёрнутый анализ крови и прописали мазать Вольтареном места ,где болит . Но до этого я самостоятельно мазала и ничего не прошло . Незнаю ,что и делать (Температуры в понедельник и во вторник не было ,сегодня была 36,9. НПВС не принимаю ,только в воскресенье Мелоксикам.Какие анализы мне сдать самостоятельно ,чтобы исключить ревматоидный артрит?Что предпринять в такой ситуации ? Спасибо ,что откликнулись на мое сообщение . Мне 23 и не охото ,болеть такие заболеваниями как артрит,и получать от них осложнения .
Здравствуйте! Я думаю, что если Вы рассказали всё терапевту так же, как написали в 1-м вопросе, то скорее всего развёрнутый анализ крови включит в себя необходимые показатели для оценки вероятности ревматологического процесса. В любом случае в сложившейся ситуации именно показатели системного воспалительного ответа могут направить поиск в нужное русло: Уровень лейкоцитов с определением формулы, Скорость Оседания Эритроцитов (СОЭ), уровень С-реактивного белка, а так же Общий анализ мочи К специфическим анализам в такой ситуации возможно добавить ревматоидный фактор и антристептолизин-О - но более вероятно, что о них специалист уже тоже подумал. Если температура нормализовалась, а жалобы уменьшились или отсутствуют полностью то Вы можете спокойно дождаться результата плановых анализов, не опасаясь мгновенных осложнений.
Получила результат анализа в поликлинике ,могла к своему терапевту ,на что она мне сказала я незнаю ,что с тобой делать и прописала Дилаксу по 1 капсуле 2 раза в день . Температуры у меня нет 4 дня ,но болт пока сохраняются . Самостоятельно сдала платные анализы(до приёма НПВС). Какую тактику дальнейшего обследования и лечения можно предпринять ?
Пришлите пожалуйста результаты анализов! И какие платные анализы сдали Вы и есть ли их результат? И опишите подробнее болевой синдром: 1) где точно болит, каковая степень интенсивности боли (от 1 до 10 баллов) на Ваш взгляд 2) когда болит, характер выраженности/интенсивности боли линейный или волнообразный? 3) есть ли положение тела или частей тела, при котором боль уменьшается? 4) есть ли движения или положения, усиливающие боль 5) одинакова ли интенсивность болей все последние 7 дней
1)Болит кисть ,больше большой палец левой руки , больно когда надавливаешь на пясть . И болит ещё где-то в середине плечевой кости на обоих руках. На данный помоет оцениваю боль на 5-6 баллов . 2)Болит постоянно ,но после движения в кисти сжатие,может боль чуть усилится .3)она постоянная,когда сплю от боли не просыпаюсь ,как только умылась так опять заболело .5)Сейчас боль менее выраженна,чем неделю назад . Незнаю,почему анализы отправила ещё в предыдущем сообщении . По результатам анализа от 5.09 гемоглобин 130г/л,эритроциты 4,56*10(12)/л,тромбоциты 251,лейкоциты 4,3, СОЭ 17(в референтных значениях от 0 до 15). На следующий день сдала от 06. СОЭ 9(норма до 20) ,СРБ 3,2 мг/л(0-5), ревматоидный фактор <20(<30). Надо ли пройти дополнительные обследования ?о чем говорит такое разное значение соэ?
В такой ситуации я согласен с Вашим врачом - необходимо провести полный курс Целекоксиба! В перспективе возможно исследование указанных областей болевого синдрома рентгенологически и при помощи ультразвука. Указанные показатели СОЭ с клинической точки зрения не имеют большого различия.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в руках и ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.