Консультации / Андрология

Расшифровка анализа андрофлор скрин

Здравствуйте. Прошу помощи в расшифровке анализа андрофлор скрин. Исследование проводилось в дополнение к диагностике причин хронических выделений и зуда половых органов у жены (обострения преимущественно возникали после незащищенных половых актов, других половых партнеров у нас нет) - у нее по анализам превышен ДНК Candida albicans 1.56*10^4 ГЭ/мл. У меня каких либо выделений, зуда или иных проявлений дискомфорта половых органов нет. К своему врачу жена попадет только через несколько дней, но хотелось бы прояснить некоторые вопросы пораньше и ,возможно, провести дополнительные исследования. Результаты андрофлор на прилагаемом фото. Вопросы: 1. Что показывает результат Общая бактериальная масса и его соотношение к ДНК человека? 2. Дисбиоз неясной этиологии - означает, что микрофлора уретры находится не в здоровом состоянии и присутствуют какие-то "нездоровые" бактерии\грибы\и т.д., которые данный анализ не охватил? Или это может быть вариантом нормы - т.е. присутствуют условно "здоровые" микроорганизмы, которые также данное исследование не охватило? 3. О чем говорит отсутствие выявленных микроорганизмов из раздела Нормофлора? 4. Не выявление Candida spp. означает также, что отсутствуют Candida albicans? Потому что в анализе жены четыре различных вида\рода кандид, но обнаружен только Candida albicans. (результаты жены также прилагаю). 5. И как итог: какие еще исследования стоит сделать, чтобы выяснить этиологию дисбиоза - расширенный андрофлор? Или, возможно, у вас есть еще какие-либо рекомендации? С уважением и благодарностью, что уделили время моему вопросу, аноним.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, ваши вопросы можно объединить в один - необходимо ли вам какое либо лечение - мое личное мнение - нет, у вас все нормально, дисбиоз сомнительный диагноз который не ставиться нигде, кроме России. С уважением, Данилов С.П.
Консультация врача-андролога на тему «Расшифровка анализа андрофлор скрин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Андрей Григорьевич Гынга Андролог, Венеролог, Уролог, Хирург
Консультацияот1250Р
Для записи онлайн вам доступны 2830 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Клиника урологии
Подробности

Врач уролог-андролог.

Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Международной Ассоциации Урогинекологов.

Сфера профессиональных интересов и навыки:

  • хирургические методы лечения аденомы предстательной железы (ТУР простаты, гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP)
  • хирургические и консервативные методы лечения в онкоурологии
  • инфекционно-воспалительные заболевания  верхних и нижних мочевых путей
  • мочекаменная болезнь, метафилактика и лечение, в том числе хирургическое (перкутанная нефролитотрипсия, контактная лазерная уретеролитотрипсия, контактная лазерная цистолитотрипсия)
  • урогинекология
  • нарушения эректильной функции, бесплодный брак
  • малые урологические пособия: операция циркумцизио, операция Бергмана, Винкельмана, Лорда; Операция Мармара

Телефон для записи (а так же WhatsApp./ Viber):  +7 (903) 235-32-31.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализа андрофлор скрин
Помогите расшифровать анализ, уезжаю в отпуск, и к врачу попаду только после него. Есть какая проблема или нет. Стоит беспокоиться. Возможно вести половую жизнь с супругой?
Расшифровка анализа Андрофлор скрин
Друг сдал анализ в клинике ..анализ Андрофлор скрин... ничего не расшифровали. ИППП - не обнаружено вроде как. Заключение : превышение пороговых значений транзиторной микрофлоры. Скажите можно ли заниматься с ним...