Консультации / Сексология

оральный секс

Здравствуйте, мне 24года и я замужем. До замужества и после у меня ни с кем (кроме мужа) не было секса.У нас бывает и оральный секс. Недавно я читала в интернете, что оральный секс опаснее сигарет и водки, правда ли это?
Здравствуйте. Пожалуйста, уточните, чем именно оральный секс опаснее сигарет и водки - обсудим. Жду письма.
Здравствуйте, вот отрывок той статьи. Как было установлено в ходе предыдущих исследований, оральный секс является основной причиной рака горла. По данным ученых, оральный секс чреват теми же рисками, что и вагинальный секс, в том числе вирусом папилломы человека или ВПЧ.
Здравствуйте. Спасибо за ссылку. Как это обычно и бывает в жизни, безаппеляционный тон и самоуверенность заявления заменяют всякую логику и отбивают разумное отношение к информации. Потому и проходят на ура заявления типа "ЕСЛИ все селедки - рыбы, то все рыбы - селедки". А логика вот какова: 1. оральный секс чаще бывает в женском исполнении (статистика тут очень зыбкая, но, я надеюсь, Вы согласитесь, что мужчина чаще ожидает этого от партнерши, чем дает ей то же самое). 2. частота рака горла среди женщина должна во много раз превышать частоту рака горла среди мужчин. 3. такой закономерности НЕТ, рак горла примерно одинаково часто встречается среди представителей обоих полов. --- Так что вся эта статья - ибо утка, либо реклама очередной панацеи от несуществующей болезни. Типа: принимайте наши таблетки - и можете безбоязненно делать минет: рак горла Вам теперь не грозит. Вот такое мое мнение как специалиста. Попробуйте задать вопрос также онкологам - возможно, узнаете еще что-нибудь новое. Удачи! P.S. Извините, чуть не забыл. Про ВПЧ: есть вирус генитальный и кожный - и они не заменяют друг друга. Так что, ДАЖЕ если вирус с пениса попадет в гормло женщины, то он там не приживется. Про РЕАЛЬНЫЕ опасности оральных контактов: любой микроб без специального названия (типа стафилококков, стрептококков и т.д.) могут вызвать воспаление горла - ангину. Кроме того, редко, но бывает гонорейная ангина - ЕСЛИ партнер болен гонореей в данный момент. Бывает предача сифлиса. Ни трихомонады, ни уреаплазма, ни микоплазма оральным путем не передаются. Так что рекомендуется, даже ЕСЛИ Вы уверены в партнере, после минета прополоскать рот с Мирамистином или Хлоргексидином - продаются в аптеке без рецепта. Все то же касается и случаев, когда МУЖЧИНА активен. Вот теперь, вроде бы, все. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «оральный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос