Консультации / Урология

Вздувшиеся вены на половом органе

Здравствуйте, в раннем детстве (около 12 лет) у меня было выявлено варикозное расширение вен левой ноги. С тех пор ситуация ухудшалась, болезнь прогрессировала и вен становилось все больше на ноге. Около 2 лет назад варикоз появился и на правой ноге. И вот в один день, полгода назад-у меня вскочили уродливые Вены и на половом члене, прямо посередине его. Не знаю, послужило ли это поводом-но в те дни я сильно злоупотребил мастурбацией, в результате чего член сильно распух и через какое-то время вылезли эти вены. До этого я много раз повторял такое же, сам и с девушкой, член если и распухал-вен не появлялось. Я думал все пройдёт, но шло время, а Вены как выступали, так и выступают. Она начинается справа внизу, отходя от Вены идущей справа сбоку. Дальше поднимается до середины члена и уходит влево, соединяясь с другой большой подкожной веной. При этом от этой появившейся Вены отходят небольшие кровеносные сосуды, которые также стали видны, но не так сильно. Они тонкие и уходя наверх члена и вниз. Это что касается члена, находящегося в спокойной состоянии. Если член находится в состоянии эрекции-то эта появившаяся вена раздувается ещё сильнее, того и гляди-лопнет+после полового акта кровеносные сосуды отходящие от неё также становятся все более выпуклыми. Месяц назад мне сделали операцию по удалению вен на левой ноге, однако никаких изменений на члене это не повлекло за собой. На днях я сходил к урологу, он направил меня на УЗИ мошонки, по результатам которой сухо ответил, что у меня по УЗИ нет признаков варикоцеле и нет варикоза. На вопрос что делать с этими венами он сказал-жить дальше. Но я очень обеспокоен этой ситуацией, вены появились ни с того ни с сего и сильно уродуют внешний вид полового органа. Меня это загоняет в сильную депрессию. Хотелось бы получить от вас, если это возможно, подробный ответ, почему эти вены вылезли? Могут ли они сами уйти или как устранить их? P. S. Пропил 2 курса флеботоников-эффекта 0.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Медицинской проблемы в данной ситуации нет. Это не варикоз, это нормальное состояние подкожных вен полового члена. Соединительная ткань меняется - меняется диаметр вен. Убрать их можно только хирургическим путем. Сократить объем - с помощью лазера. С уважением Лешунов Е.В.
Я правильно понимаю,что убрать вот эту появившуюся вену,которая как бы пересекает член справа налево,проходя через его середину-можно убрать только при помощи лазера? После неё остаются какие-то шрамы и порезы? (Эта Вена доставляет мне внешний дискомфорт. И если после операции останутся шрамы,то нет в ней смысла).
В данном случае, лазер сможет ее сузить. Рубцы и нарушение пигментации - возможные осложнения. С уважением Лешунов Е.В.
Консультация врача-уролога на тему «Вздувшиеся вены на половом органе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника профессора Юцковской" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-aндролог, пластический хирург.

Научный координатор международной ассоциации специалистов гендерной медицины, Член РОУ (Российское Общество урологов), член ESSM (Европейского Общества Сексуальной Медицины). Активно участвует в международных и межрегиональных профильных мероприятиях. 

Сфера научных интересов: пластическая хирургия урогенитальной области у мужчин и женщин (в т.ч. интимная и реконструктивная хирургия ), вопросы связанные с сексуальными дисфункциями, мужское бесплодие и нарушение сексуальных функций (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и тд), недержание мочи.

Телефон для записи: 8 (495) 287-19-99.
 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метеоризм и дерматологические проблемы
29 лет. 180/82. Помогите составить перечень диагностики при общем обследовании. Есть ХАИТ, наблюдаюсь, принимаю Эутирокс 75. • Лишний вес, очень быстро набираю • Постоянные высыпания разного типа и количества (на...