Консультации / Гинекология

Средство экстренной контрацепции

Здравствуйте! Произошла такая ситуация: при половом акте порвался презерватив. Цикл около 32 дней, половой акт был на 20 день цикла, по расчетам получается как раз день овуляции. Возможности попасть на приём к врачу нет, так как на выходных не принимают. Можно ли принимать средства экстренной контрацепции без очной консультации доктора и насколько это опасно ? Какой препарат более эффективен и безопасен? И насколько снижается эффективность препарата, в случае если овуляция уже произошла ? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Приём препаратов экстренной контрацепции может нарушать менструальный цикл, вызывая дисфункцию яичников. Вопрос о приёме препаратов экстренной контрацепции решает женщина индивидуально без очной консультации гинеколога. Препараты: Эскапел, Постинор, Женале. Если овуляция произошла, то препаратом выбора является Женале.
Консультация врача гинеколога на тему «Средство экстренной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос