Консультации / Стоматология

Пятно черное при КТ челюсти

Доброго времени!Я жен.41 год.Обратилась в стоматологию с проблемами десен.Сделали панорамный снимок.Диагноз парадантоз.Обнаруженны экзостозы .Сделала КТ челюстей,фото прилагаю,при его рассмотрении ,когда проходишь слои,сначала каналы,корни,кость.видны два пятна.Что это может обозначать.?Анализы крови сдавала.Томолова проба завышена и лейкоциты.Предложили план действий .Профчистка,удаление восьмерок 3й степени сложности ,шинирование с депульпированием четырех передних нижних зубов.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не очень понятен вопрос... Представлены горизонтальные срезы зубов верхней челюсти, панорамный снимок в перевернутом положении. По КТ темные пятна - это бухта гайморовой пазухи, корни шестых зубов находятся в полости верхнечелюстной пазухи. На нижней челюсти восьмые зубы полуретенированы, их, скорее всего, необходимо удалить, так как, наверняка, имеются десневые "капюшоны" , под которыми могут скапливаться остатки пищи и провоцировать развитие воспаления. Скученность зубов на нижней челюсти, скорее всего, также связана с отсутствием места в челюсти. После удаления восьмых зубов, возможно, необходима консультация врача ортодонта и дальнейшее ортодонтическое лечение. Лучше всего начать с консультации врача ортодонта. С уважением.
Добрый день ,Андрей Анатольевич.Спасибо вам за развернутый ответ.Вопрос был в том,основной,являються ли темные пятна на КТ,кистами.?Оказалось что гайморовая пазуха и это норма.Спасибо ,развеяли мои страхи.
Добрый день! Здоровья и удачи!
Консультация врача-стоматолога на тему «Пятно черное при КТ челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит зуб с мышьяком
Здравствуйте , мне 18 лет , вчера поставили временную пломбу с мышьяком , до этого я врачу сказал что у меня были удалены нервы , он осмотрел , просверлил и...
Кариес
Здравствуйте! У меня в ротовой полости на зубах имеется кариес, даже глубокий, времени идти к стоматологу у меня пока нет. Если я сейчас чищу зубы утром и вечером пастой с...
Какаовая ситуация с зубами
33 г. Прилагаю результат 3д челюстей. Можете объяснить по-русски, какова у меня ситуация с зубами и парадонтом? Что лечить в первую очередъ? Нужно ли что-то удалять, Особо волнует- возможно ли...
Лечение зубов до задержки месячных
Добрый день, вначале цикла у меня было сложное удаление двух зубов, последствие чего принимала антибиотик эколав, нурофен, нимисил, кеторол, 3 рентгена зубов.Сейчас есть подозрение на беременность, не повлияет ли негативно...
Точечная головная боль в следствии защемления тройничного нерва внчс
Доброго времени.С 2015 года появилась точечная боль головы внутри.Прошла массу обследований-мрт ГМ с контр. и без,кт ангиография.Назначали антидепрессанты(ссылаясь на то,что они снимут хр.боль,при том,что на тот момент диагноза не было...
Начал болеть при нажатии на временную пломбу зуб
Образовался кариес между вторым премоляром и первым моляром. Я не заметила, и, соответственно, кариес прогрессировал. Ничего не болело. Две недели назад, во время еды, скололся значительный кусок зуба (1 премоляр)....
Цвет и подпиливание циркониевых коронок
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Недавно на два передних зуба поставила циркониевые коронки. В итоге цвет получился светлее родных. Хотела поменять, но врач уверила что цвет со временем сровняется. Ещё левая коронка...