Консультации / Терапия

Какую дозу витамина д выбрать для восполнения дефицита

Добрый день, случайно выявили недостаток витамина д. Начал самостоятельно пить Ультра-Д Витамин Д3 25 мкг (1000 МЕ) по половине таблетки (как сказано в инструкции). Наткнулся на таблицу где сказано, что каждый день мне нужно пить по 7000 МЕ в день в течение 4х недель. Собственно вопрос какая правильная доза при учете того, что я редко бываю на солнце? А так же имеет ли смысл пить витамин д постоянно ввиду того, что я не буду чаще бывать на солнце так как солнца и так не много, а так же профессия связана с сидением в помещении. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Витамин Д является жирорастворимым витамином по классификации. Это значит, что он усваивается весь, поэтому , возможна передозировка, что, крайне, нежелательно. Постоянно принимать без контроля врача( эндокринолога) не нужно. Небольшой курс пропить( при условии отсутствия любых противопоказаний) в небольшой дозе ( не более 7000МЕ в день) возможно. Но , правильно это делать под контролем врача эндокринолога, выявить возможные другие причины снижения уровня витамина Д.
Консультация врача терапевта на тему «Какую дозу витамина д выбрать для восполнения дефицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос