Кардиология

Аневризма с дефектом МПП

Здравствуйте, очень нужна ваша консультация! Мне 22 года и недавно у меня обнаружили Аневризму МПП длина 33мм растянута вглубь на 17мм с отверстием 7 мм и сбросом крови шириной 5мм. Мне советуют оперироваться, т.к. могут быть проблемы при родах да и вообще в течение жизни будет всё только хуже. Скажите, действительно ли мне нужна операция и сколько после неё необходимо восстанавливаться. И ещё. я профессиональная вокалистка, скажется ли операция на способности петь. У меня почти с самого детства головные боли. Мы обследовались полностью и позвоночник и сосуды, но ничего не обнаружили. Говорили, спазмы, возрастное заболевание. Могут ли эти боли быть связаны с аневризмой? Очень прошу, ответьте. Это очень важно. Огромное спасибо.
Здравствуйте! Дефект МПП с аневризмой описанного размера действительно требует лечения, относительно способа закрытия дефекта - следует подумать о рентгенхирургической процедуре (выполняется специальным окклюдером), она проводиться без наркоза и риск осложнений со стороны голосовых связок сводится на нет. Но окончательное решение относительно технической возможности выполнения данной процедуры - за непосредственным исполнителем, после ЭхоКГ.Головная боль и аневризма МПП скорее всего не связаны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Аневризма с дефектом МПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru