Консультации / Наркология

Как избавиться от алкогольной зависимости.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как избавиться от алкогольной зависимости. Муж каждый вечер приезжает с работы уставший, и усталость снимает пивом. Это происходит уже на протяжении полугода. Он прекрасно все понимает, что это вредно, что надо бросать, но так, же продолжает. Считает, что это единственный способ снятия усталости и ничего с собой сделать не может. Подскажите, пожалуйста, как ему можно помочь. Заранее спасибо.
Отказ от алкоголя - не акт доброй воли. Дал слово и не сдержал? Это не слабость воли - это сила зависимости. И что это за напряжение такое, что только пивом снимается? Систематическое употребление пива, называемое еще гамбринизмом - всего лишь иное имя алкоголизма. Помочь Вашему мужу сможет врач психиатр-нарколог. И пусть относительная длительность лечения, а оно длительно – Вас не испугают, а придадут сил. Трезвость оборонять надо и помнить, первый глоток - ошибка. Первый глоток - будь то праздник или будни, по поводу ли или без... Расслабляется он... а чего напрягался? спрашивается... Шито все известными нитками, алкоголизм коварен. Обратитесь к психиатру-наркологу. Лечение должно подбираться индивидуально и теми методами, эффективность которых научно доказана.
Консультация врача нарколога на тему «Как избавиться от алкогольной зависимости.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос