Консультации / Эндокринология

Повышен сахар после еды у ребенка

Добрый день! Дочке 1,5 года. Рост 87 см, вес 12,3 кг. В семье ни у кого из родственников нет сахарного диабета, у дочери тоже нет никаких симптомов (пьет мало, писает немного, аппетит нормальный, активна). У нас дома есть глюкометр (у кота сахарный диабет), однажды я решила ей просто так измерить сахар после еды (съела много сушек), сахар показал 8,2. В течение 2 дней измеряла ей сахар. Натощак он 4,4-4,6. После высокоуглеводного приёма пищи даже через 2 часа 6,9. Стоит ли волноваться и соблюдать диету?
Здравствуйте! Глюкометр - это средство самоконтроля для того, у кого стоит диагноз. Он не используется для диагностики заболевания, так как у любого глюкометра есть погрешность! Сдайте кровь ЛАБОРАТОРНО натощак, через 1 и 2 ч после плотного завтрака. По представленным цифрам сахара страшного не вижу, но излишняя тревожность и желание "просто померить сахар" приводит к озадачиванию и лишним заборам крови у ребёнка. Котику хороших сахаров!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен сахар после еды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неустойчивый стул у ребенка 1 9 года
Добрый день. У ребенка с рождения проблемы с животом . В 2 мес были прожилки крови в стуле , сказали аллергия к бкм, пили фрисопеп, потом фрисолак га прожилок больше...
Повышен сахар в 3 месяца
Здравствуйте! Сыну 3 месяца. Весим 7400, 65 см. Родился в 39 недель и 1 день, плановое кс 3940, 54 см. Сначала смешанное вскармливание было. В 1.5 месяца высыпало на щеках,...
Сахар в моче у ребенка
Здравствуйте. Ребенку сейчас 1г.и1мес.. В мае, в 9 месяцев, переболела чем-то напободии аденовируса почти месяц, потом стали сдавать анализы и в моче постоянно сахар 2.8 мМоль/Л. Общий анализ крови в...
Усталость и сонливость у ребенка
Сыну 3 года. В конце мая стал жаловаться на усталость и сонливость, пропал аппетит. Но так как было жарко я связывала это с погодой. Жара ушла а жалобы остались. Вскоре...
Субфебрилитет у ребёнка
Здравствуйте уважаемые доктора!!! Помогите разобраться и понять в чем причина субфебрилитета у ребёнка!!! Доченьке 2 годика и 2 месяца!!! Ее температуру я заметила в 1 годик и 6 месяцев, случайно...
Боли в животе у ребенка
Дочке 11 лет. В последние 1.5 Года беспокоят боли в животе, урчание, запоры до 10 дней, ложные позывы на дефекацию, тошнота после еды. В феврале увезли на скорой с болями...