Консультации / Неврология

Побочный эффект

Добрый день! Обратился к неврологу где-то в середине мая, беспокоили подергивания в области правого виска, отправили на УЗИ БЦА + глицин в таблетках, через 2-3 недели эффекта не было никакого, снова пошел к врачу, выписали Ноофен и Имунобекс и списали подергивания на работу за компьютером, это было за 2 недели до отпуска, прошло 2 недели + 2 недели отпуска, подергивания перешли на левый глаз, снова пришел на прием, отправили на энцефалограмма, на ней тоже все хорошо, снова пришел на прием, в итоге врач сказала пропить таблетки не "успокаивающие", а наоборот "стимулирующие", название я не помню, в аптеках в РБ этого препарата не было, взял аналог ЛУЦЕТАМ, и вот уже пью 2 недели. И мне кажется я словил все побочные эффекты, что только можно, после 3-4 дней начались как бы паничесекие атаки, вечером после работы в метро было страшно ездить, отпускало когда приходил домой, но вчера было хуже всего, началось все как обычно по дороге домой в метро, далее в трамвае и дома, и потом еще в часов 11-12 вечера, просто приступы паники что все плохо, потеря ориентации небольшая, тошнота, рвота(спровоцировал сам), сегодня утром это состояние осталось. Да и подергивания не прекратились, но стали не такие жесткие что ли. И вот вопрос, стоит ли продолжать пить эти таблетки и не будет ли хуже от прекращения приема препарата? Спасибо.
Здравствуйте! Этот вопрос лучше всего решать с лечащим врачом, который назначил вам препарат. Мне сложно судить, так как я не совсем понимаю чем руководствовался врач, когда выписывал препарат и в какой дозировке вы его принимаете. Если предположить, что подёргивания связаны со зрительным и эмоциональным напряжением, то наиболее подходящими мероприятиями будут модификация образа жизни (полноценный сон, гимнастика для шеи и глаз, перерывы, организация рабочего места и т.д.) и препараты «успокаивающего» действия (анксиолитики). При неясности диагноза иногда проводится электронейромиография лицевых мышц. Луцетам (пирацетам) при прекращении приема как правило не вызывает синдрома отмены, поэтому при появлении нежелательных реакций как у вас можно просто приостановить его употребление и обратиться к врачу.
Консультация врача невролога на тему «Побочный эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос