Консультации / Стоматология

Корни зубов в гайморовой пазухе

Здравствуйте, Константин Александрович! Беспокоил гайморит справа два года. Недавно образовался свищ на десен, в стоматологии на рентгенографии ничего не нашли. Отправили на КТ. В результате обнаружили, что корни двух коренных зубов находятся в гайморовой пазухе, нижняя стенка которой полностью разрушена. Сейчас увеличены все регионарные лимфоузлы, боль справа, сильная слабость. Подскажите пожалуйста, нужна ли мне консультация челюстно лицевого хирурга в срочном порядке?
Здравствуйте. Без дентальной комп.томографии не понятно что с зубом окончательно.
Здравствуйте, 4 сентября 2018 удалили этот зуб. Три месяца лунка не заживала. Врач провел операцию. На пятый день появилась очень сильная, не проходящая боль. При осмотре сказал, что начался остеомиелит. Подскажите, что делать дальше?
Я не могу дистанционно назначить лечение. Вам нужен либо лор, либо челюстно-лицевой хирург. Предположить, что они вам порекомендуют сложно. Нет не снимков, ни данных осмотра
Консультация врача стоматолога на тему «Корни зубов в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2018
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос