Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный гастрит лечение перед протоколом ЭКО

Здравствуйте, Ольга Александровна! Прикладываю обследования: ФГДС, анализ крови на АТ к хеликобактер пилори, ОАК. Узи органов брюшной полости и почек в норме. И еще, перед ЭКО прошла обследования. Поставили ЖД анемию, низкий ферритин. Прошла 5 недельный курс в/венного введения Венофера, сейчас перешла на Ферретаб 2к*2 в день перед едой. Гастроэнтеролог назначила диету 1 (соблюдаю), амоксициллин по 1000мг*2 раза в сутки+кларитромицин по 500мг*2 раза в сутки+ нольпаза 40мг*2 раза в сутки - пить 10-14 дней+хелинорм или бифиформ 2*2 раза в сутки. Получается, что пить эти препараты мне нужно до 2 сент. минимум (10 дней). Врач сказала, что эрозии заживут только через месяц, соответственно ФГДС-контроль через месяц. А что пить после антибиотиков не уточнила. У меня вопрос в связи с невозможностью попасть к г-энтер.: что мне можно принимать после антибиотиков и как долго, при условии, что протокол ЭКО возможен с 19 сентября, и возможность зачатия соответственно? Нужно ли мне, учитывая возможность забеременеть, пройти вновь ФГДС? Препараты железа не будут вредить заживлению эрозий? И еще, меня беспокоит анализ мужа на ХП (прилагаю АТ к ХП -1,05), стоит ли что-то принимать перед ЭКО? Помогите разобраться, пожалуйста! С уважением, Надежда!
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас из всех анализов прикреплены только данные гастроскопии. В целом, если будете проходить эрадикационную терапию, то после окончания терапии можно продолжить прием профилактически пробиотиков (бифиформ, линекс, энтерожермина, энтерол) для того, чтобы предотвратить антибиотикассоциированную диарею. Принимать их можно 7-10 дней. Повторно ФГДС, учитывая, что протокол ЭКО будет в конце сентября -начале октября, можно повторно не сдавать, особенно если протокол закончится положительно. Препараты железа, если будет использоваться именно ферретаб, не будут оказывать существенного действия на слизистую ЖКТ, только если будет индивидуальная чувствительность. Тогда они потребуют замены. Антитела мужа - не повод к лечению.
Спасибо за консультацию!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозивный гастрит лечение перед протоколом ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос