Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный гастрит лечение перед протоколом ЭКО

Здравствуйте, Ольга Александровна! Прикладываю обследования: ФГДС, анализ крови на АТ к хеликобактер пилори, ОАК. Узи органов брюшной полости и почек в норме. И еще, перед ЭКО прошла обследования. Поставили ЖД анемию, низкий ферритин. Прошла 5 недельный курс в/венного введения Венофера, сейчас перешла на Ферретаб 2к*2 в день перед едой. Гастроэнтеролог назначила диету 1 (соблюдаю), амоксициллин по 1000мг*2 раза в сутки+кларитромицин по 500мг*2 раза в сутки+ нольпаза 40мг*2 раза в сутки - пить 10-14 дней+хелинорм или бифиформ 2*2 раза в сутки. Получается, что пить эти препараты мне нужно до 2 сент. минимум (10 дней). Врач сказала, что эрозии заживут только через месяц, соответственно ФГДС-контроль через месяц. А что пить после антибиотиков не уточнила. У меня вопрос в связи с невозможностью попасть к г-энтер.: что мне можно принимать после антибиотиков и как долго, при условии, что протокол ЭКО возможен с 19 сентября, и возможность зачатия соответственно? Нужно ли мне, учитывая возможность забеременеть, пройти вновь ФГДС? Препараты железа не будут вредить заживлению эрозий? И еще, меня беспокоит анализ мужа на ХП (прилагаю АТ к ХП -1,05), стоит ли что-то принимать перед ЭКО? Помогите разобраться, пожалуйста! С уважением, Надежда!
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас из всех анализов прикреплены только данные гастроскопии. В целом, если будете проходить эрадикационную терапию, то после окончания терапии можно продолжить прием профилактически пробиотиков (бифиформ, линекс, энтерожермина, энтерол) для того, чтобы предотвратить антибиотикассоциированную диарею. Принимать их можно 7-10 дней. Повторно ФГДС, учитывая, что протокол ЭКО будет в конце сентября -начале октября, можно повторно не сдавать, особенно если протокол закончится положительно. Препараты железа, если будет использоваться именно ферретаб, не будут оказывать существенного действия на слизистую ЖКТ, только если будет индивидуальная чувствительность. Тогда они потребуют замены. Антитела мужа - не повод к лечению.
Спасибо за консультацию!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эрозивный гастрит лечение перед протоколом ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что это может быть
Здравствуйте. Уже 1,5 года мучаюсь постоянной отрыжкой. Она начинается на голодный желудок, и после приёма пищи тоже не проходит а ещё больше усиливается. Соблюдаю диету номер 1,но она не помогает....
Обострение эзофагита
Здравствуйте. Примерно 3 нед назад после елы появился дискомфорт слева под ребром , я даже подумала что болит сердце и в лопатку отдаёт ..приняла фосфолюгель мин на 15 отпустило. Было...
Упадок сил
Здравствуйте! Почему-то не могу с утра пешком ходить на длительные расстояния.Если неделю по утрам буду ездить с пересадками и проходить минут 15-20 пешком, то накатывает ужасная усталость. Не могу ничего...
Повышенные показатели СОЭ
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. В 2013 году мне поставили ВМС "Мирена" по медицинским показателям (миома матки). С тех пор у меня показатели СОЭ в пределах 20-25. В...
Повышенный билирубин температура тела повышена
Повышенный билирубин узи в норме». Добрый день , билирубин был повышен всегда но на это не обращали внимания . Сейчас обратилась ко врачу с повышенной температурой на протяжении долго периода...
Сердцебиение в левом ухе
Здравствуйте! Очень прошу подскажите пожалуйста, я слышу в левом ухе сердцебиение, меня это начало беспокоить уже около месяца назад, обратилась к терапевту, назначили сдать ОАК, ЭКГ и консультацию у отоларинголога,...
Повышенный холестерин
Доброго времени суток! На протяжении нескольких лет повышен холестерин, колеблется от 9 до 11, мне 33 года, врачи настаивают на приёме статинов, но никто не уточняет насколько изменится качество жизни...