Консультации / Отоларингология

Храп у ребенка 5 лет

Здравствуйте, Иван Васильевич! Очень нравится ваш комплексный подход к здоровью ребенка, у наших врачей этого не нахожу. Проблема такая: у дочери (5 лет) периодически возникает ночной храп (с конца 2016 года). Было примерно 5-6 острых состояний. Этой весной лечили синусит, летом была ветрянка, после нее обострение храпа на 2 недели. Сейчас 4 ночь храпит (точнее сопит - по звуку из-за гланд). В первый день поднялась температура 37,4. Теперь активно потеет во сне. Сходили к ЛОРу - диагноз общий, гипертрофия миндалин 3 степени и аденоиды 2-3 степени. Лечение: ингаляции флуимуцилом, назонекс, полоскания и синупрет (использовали в последние 2 обострения). Получили предложение удалить и то и другое. Хотелось бы все-таки начать со снятия острого состояния, а затем обследовать ребенка. Заранее благодарна за ответ.
Здесь основной симптом - ночные поты у ребенка, а не увеличение миндалин и не храп. Такие поты говорят о наличии активной инфекции, и лечить придется в первую очередь ее. А для подбора лечения будет необходим общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. К сожалению, пока это все, что я могу сказать
Здравствуйте, Иван Васильевич! В среду сдали кровь на анализ. Получили сегодня результаты. По состоянию - храпа нет, есть только сап (дыхание равномерное, слегка шумное) во сне. Гланды стали поменьше, говорит глотать тоже почти не больно. Сопли почти сошли на нет, сегодня опять острее стали образовываться (у нас 3 день в городе дымно, подозреваю отравление выбросами). Лечимся так: закапываем Ринорин или Аквалор экстрафорте, Синупрет 3 раза в день 15 капель, Зодак. Нужны еще какие-нибудь анализы, чтобы уточнить диагноз?
К вопросу приложено фото
Результаты анализов представляют теперь скорее академический, чем практический интерес. По анализу крови это вирусная инфекция, и вам необходим длительный, как минимум 15-дневный курс свечей виферон чтобы справиться с инфекцией
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.