Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Реакция на прививку от кори

Здравствуйте! Старшей дочери шести лет сделали ревакцинацию от кори, краснухи и паротита. Через две недели наблюдается красная зудящая редкая сыпь по телу, больное горло и насморк. Через 2 дня высыпания проходят, а появляются у младшей дочери трех месяцев. Может ли быть заражение от привитого ребенка здорового? P.S. Утром вызываю врача на дом, но важно узнать мнение нескольких специалистов. Спасибо
Здравствуйте! Через 2 недели после вакцинации - это очень длительный срок для поствакцинальной реакции . Привитой ребенок не может являться заразным. Думаю, что это с вакцинацией не связано.
Консультация врача инфекциониста на тему «Реакция на прививку от кори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос