Консультации / Неврология

Воспалились коленные впадины

Здравствуйте, Олег Павлович. 2 месяца назад опухли мягкие места под коленками сзади, на сгибах, те в коленных ямках. Болят сильно, боль тянущая, недавно даже как приступ - онемели обе ноги от колена вниз до самых подошв, мурашками, будто отлежала, а ступни холодные и будто спотели. При ходьбе отдает боль вверх лучом. Сами колени, суставы не болят.Была у пяти врачей, каждый выписывал свое лечение не знаю отчего, колола артрозан, дексаметазон с В12 и лидокаином, мидокалм, пила нимесил, магнеВ6 форте, аэртал, актовегин, атаракс, мазала ноги лиотоном, финалгелем, троксевазином, кетопрофеном, это выписывали хирург, невролог, сосудистый хирург, Была у травматолога, выписал ксефокам, но его колоть не стала. Делала узи, думали киста Беккера, не показало. Еще один доктор сказал делать компрессы из димексида, мазать сабельником 911, уколы траумель и мелоксикам. Траумель сделала пока 2 укола, таблетки пью Сдавала кровь на ревматоидный фактор, С реактивный белок, АСЛО - всё в норме и в общем анализе тоже все нормально. Лечение не помогло никакое, до кучи заболели кисти, суставы ломит, с утра не могу разогнуть пальцы, боль нестерпимая. Поехала делать МРТ, там тоже всё нормально. Там спросили, не было ли сильных стрессов, потому что если что - то случается физически, то обычно с одной конечностью, а когда сразу одномоментно обе, то это скорее говорит о стрессе. Я ответила, что стресс действительно был. 1 апреля у меня умерла любимая бабушка, на руках, тяжело и долго. Не знаю, как пережила. А диагност женщина сказала, что такое случается не в момент самого стресса, а накопительно через 3-6 месяцев. У меня прошло 3. А у той, что делала мрт, когда умер брат, отнялись обе ноги. Скажите пожалуйста, может ли быть такое, может они правы? Я была у невролога, она сказала, что по ее части ничего нет, хотя я спросила, может это по нервам? На мрт посоветовали найти хорошего невролога, а в моем городе, как видите, результата нет. Олег Павлович, помогите пожалуйста. Я постоянно пью мяту, атаракса выпила 2 пачки, вообще не нервничаю, спокойна. Подскажите пожалуйста, что мне делать, боль и отёчность не проходят, еще и руки.
Добрый день. Во первых, для того чтобы назначения, ать лечение нужно сделать исследование коленным суставов :УЗИ, МРТ и т. Д. Если таковые имеются, прошу прислать мне. Во вторых, напишите тот диагноз, который поставили вам врачи, так будет легче ориентироваться. С уважением доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте. Да, выше я писала уже, что и узи и мрт были сделаны. Диагнозы поставлены не не были или просто врачи не посчитали нужным озвучить мне их, поэтому не знаю, отчего лечили. Невролог сказала, что по ее части ничего нет, но выписала кучу уколов вместе с гормонами просто так, мало ли воспаление вдруг не с того ни с сего. Травматолог тоже выписал ксефокам просто так, потому что я пришла с жалобами.Сказал, что у него такие же колени сзади, как и у меня, а на жалобы, что спать вообще не могу, болят руки, он вообще внимания не обратил. На МРТ только и сказали, что все вопросы к неврологу, к другим врачам и ходить нет смысла, потому что был сильный стресс. На всякий случай напишу - диабета нет, мне 47 лет. Стресс был 1 апреля.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам необходимо обратиться к врачу ревматологу, а при необходимости сделать соответствующие анализы крови на ревмо-фактор. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Воспалились коленные впадины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос