Консультации / Неврология

Головокружение не устойчивость распирание головы в затылочной части

Анонимно, Женщина, 45 лет Головокружение не устойчивость распирание головы в затылочной части Доктор, добрый день! У меня такая история год назад в спокойном состоянии сидя на стуле(после душа) случилось сильное головокружение, вращение предметов вокруг меня, но могу ошибаться, т. к был сильный испуг, далее успела спуститься на пол, неполный обморок, пришла в себя через пару минут после сладкого крепкого чая (муж сделал) , но не могла встать где то пол часа, меня качало. Скорая приехала, смерила давление 110/70, сахар 4,5, ЭКГ норма, увезли в больницу взяли кровь- в норме, прокапали что то и отпустили. Далее началось... не устойчивость при походе, как будто земля уходит из под ног, как будто качает на волнах, прилив, панические атаки, муки в глазах, плена в глазах больше в вечернее время или когда на улице пасмурно. До приступа 3 дня осень сильно болела голова и как вспышка(слепо пятно), выпало зрение на пару часов. .. Все это продолжалось год. Из обследований биохимия, общий анализ все показатели крови в норме, чуть повышен холестерин(на 30%выше нормы), Ангиография головного мозга-вариант развития вилизиевого круга, МРТ головного мозга без патологии, МРТ шейного отдела протрузии дисков С4-С5, С5-С6, рентген шейного отдела с функциональные проба и - лордоз сглажен, начальные признаки остеохондроза, УЗДГ сосудов шеи ЛПзА диаметр 3 мм, ППЗА диаметр 3,4 мм, в обоих высокое вхождение в костный канал, при поворотах головы кровоток не нарушен. ЛОРнорма, аудиометрия норма, МРТ слуховых каналов норма.УЗИ сердца - пролапс метрального клапана с регургитацией1- 2 степени. Невролог сначала выписал мексидол пропила 2 мес никаких улучшений, дальше психотерапевт грандаксин и фенибут тоже вроде изменений не увидела, дальше по ночам стали неметь руки то правая то левая до локтя, проснусь висит как тряпка, растираю проходит. Сейчас начала терапию самостоятельно (вычитала в интернете так как врачи уже открещиваются) цинаризин, драмина, пропила 10 дней, вроде как полегче немного. Очень прошу помочь мне в этом вопросе, какие Ваши версии, какое лечение мне может помочь? Заранее благодарю!
Добрый день. Результаты исследований не указывают на связь ваших нарушений с компрессией позвоночной артерии структурами шейного отдела позвоночника; других нарушений тоже нет. Возможно, головокружение психогенное. Дополнительный вес этой версии придают сопутствующие панические атаки. Среди средств, которые использовались в вашем лечении, не было эффективных - курса антидепрессантов и когнитивно-поведенческой психотерапии. Обратитесь к другим специалистам - неврологу и психотерапевту. Инструментальных исследований делать больше не нужно. Мексидол не поможет. Здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение не устойчивость распирание головы в затылочной части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос