Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 5 месяцев ест смесь только во сне

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Моя дочка 5,5 месяцев ест смесь из бутылочки только во сне. Во время бодорствования пытаюсь кормить, но она бутылочку отталкивает. Иногда после того, как проснется, может поесть, но редко. Начали докармливать пюре из кабачка. Если буду продолжать кормить смесью во сне, будут ли у дочки проблемы со здоровьем, сном или нервами? И как можно опять приучить есть из бутылочки во время бодорствования?
Здравствуйте! Ребенок должен понимать и принимать процесс кормления. Необходимо стараться кормить малышку и во время бодрствования. Если это прикорм, то запивайте его смесью обязательно. Если у ребеночка отмечаются еще какие-то отклонения в поведении, скажите об этом вашему неврологу. Постарайтесь кормить уговорами, но только не показывайте мультики. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 5 месяцев ест смесь только во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос