Консультации / Педиатрия

Возможно ли заражение ветрянкой спустя 2 недели посли вакцинации

Добрый день, меня интересует такой вопрос: 8.08.2018 ребенку (12 месяцев) была сделана прививка против ветряной оспы. Спустя 14 дней у ребенка поднялась температура ( от 37,6 до 39,5) и длилась 2 дня. К вечеру второго дня температуру сбили ибупрофеном и с того момента температуры больше не было. Еще через два дня на волосистой части головы у дочки появились несколько небольших плоских красноватых прыщиков которых на утро стало намного больше. Вначале это выглядело как укусы комара но к вечеру на несколько из них появилась водянистая головка что типично для проявления ветрянки, некоторые прыщики остались без изменений. Кроме головы есть один на ручке и один на ножке. Видимо они не беспокоят ребенка, зуда не наблюдается. Ответьте пожалуйста, возможно ли что это ветрянка и может ли это быть связано с недавней вакцинацией? Так как мы планировали в скором времени вести ребенка в детский сад, хотелось бы во время избежать возможных неприятных последствий. Спасибо за ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А Вы уверены, что прививка-то была от ветряной оспы, ведь вакцины с июня нет? На фото очень похоже на ветряную оспу. Вот только после вакцинации 2 недели очень много для поствакцинальной реакции. После перенесенной ветрянки можно посещать детский сад через 5 дней после последних высыпаний.
Консультация врача педиатра на тему «Возможно ли заражение ветрянкой спустя 2 недели посли вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос