Консультации / Педиатрия

Увеличенная реакция манту

Здравствуйте. Дочке 2 годика. Первая реакция манту в один год была отрицательной, сейчас вот недавно в два годика стала аж 10мм, нас отправили к фтизиатру, она нас осмотрела и отправила на Д тест. Шрамика от бцж в роддоме нет, есть только точка темноватого цвета и то еле заметная. Наши флюшки с мужем хорошие. Вопрос является ли это виражем и если Д тест будет отрицательным означает ли что она здорова полностью.
Здравствуйте! Бывает так, когда иммунитет формируется не к году, а только к 2-м. Похоже, что именно так получается у вас. В этом случае диаскинтест , конечно, будет отрицательным. Все это должен объяснить врач-фтизиатр на приеме.
Спсибо
Консультация врача педиатра на тему «Увеличенная реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос